虚拟函数实现C语言的什么机制?

时间:2021-11-25 17:06:29来源:
导读我会为你解答以上问题。虚函数实现c的多态,机制多态是将父类型的指针指向其子类的实例,然后通过父类型的指针调用实际子类的成员函数。在...

我会为你解答以上问题。

虚函数实现c的多态,机制多态是将父类型的指针指向其子类的实例,然后通过父类型的指针调用实际子类的成员函数。

在基类中声明为虚函数并在一个或多个派生类中重新定义的成员函数的使用格式如下:虚函数返回类型函数名(参数表){函数体};实现多态性通过指向派生类的基类指针或引用来访问派生类中同名的覆盖成员函数。简单来说,那些用virtual关键字修饰的成员函数就是虚函数。虚函数的功能用技术术语来解释,即实现多态就是把接口和实现分开;用形象语言进行解释意味着达到共同的方法,但由于个体差异而采取不同的策略。让我们看一个简单的代码。当基类中的成员函数被声明为虚函数时,派生类中同名的函数(相同的函数名、相同的参数列表和相关的返回值类型)自动成为虚函数。

本文介绍的虚拟函数实现了C的什么机制。到目前为止,我希望你能喜欢边肖为你介绍的东西,欢迎你留言到边肖了解其他方面。

标签: