首页 互联网 > 内容

Google助理可以更好地理解上下文和发音

时间:2021-04-30 11:18:30 来源:

Google宣布将对其自然语言理解(NLU)模型进行重要改进,以解决与Google Assistant相关的问题。具体而言,识别对话周围的上下文,并发音不太常见的名字。

Google在周三的博客文章中说,您可以教Google Assistant讲出和识别联系人姓名的发音方式。下面的视频演示了实际的改进。

根据Google的说法,您可以训练Assistant来收听并记住您的发音,而无需保留语音记录。因此,下次您要呼叫或发短信给名字较少的联系人时,Google助手将可以为您提供更好的帮助。

同时,展望未来,Google Assistant会更好地理解上下文。谷歌表示,它使用由BERT支持的机器学习技术重建了Assistant的NLU模型,该技术是这家搜索巨头于2018年发明的,并首次引入了Search。该技术可以处理与句子中所有其他单词相关的单词,而不是一个接一个地处理单词。

Google特别强调了一种情况,您可能一次设置多个计时器。

谷歌说:“也许您有一个10分钟的晚餐定时器,与另一个定时器同时进行,以提醒孩子们在20分钟内开始功课。” “您可能会摸索并停止句子中间以更正计时器应设置的时间,或者您可能不会像创建时那样使用完全相同的短语来取消它。”

标签: Google助理