首页 科技 > 内容

CMU研究人员收集声音以训练基于家庭的人工智能

时间:2020-08-06 15:52:18 来源:

从打哈欠到关闭冰箱门,房屋内都会发出很多声音。这样的声音对于基于家庭的人工智能应用可能很有用,但要训练AI则需要一组强大而多样的样本。卡内基·梅隆大学(Carnegie Mellon University)研究人员开发的视频游戏利用实时流媒体从玩家那里收集声音捐赠,这些声音将填充到开源数据库中。

“用于开发基于机器学习的交互的方法已经变得如此容易,以至于现在它正在收集正确的数据,以创建不仅可以听我们所说的内容而且可以做更多事情的设备,”该学院的助理教授Nikolas Martelaro说。计算机科学学院的人机交互研究所(HCII。)“我们希望这些设备能够利用环境中的所有声音来发挥作用。”

HCII和娱乐技术中心联合任命的助理教授杰西卡·哈默(Jessica Hammer)说:“这些数据可用于创造极其有用的技术。”“例如,如果AI能够检测到我女儿房间传来的一声巨响,它可能会唤醒我。它可以通知我烘干机的声音是否不同,是否需要更换皮棉陷阱,或者如果听到声音,它可以发出警报不能停止咳嗽的人。”

Hammer和她的团队开发了“ Rolling Rhapsody”游戏,专门在直播平台Twitch上玩。飘带控制着一个球,他们必须滚来滚去才能收集散布在海盗基地附近的宝藏。观众通过使用移动应用从家中收集声音来为游戏做出贡献。“当他们提交声音时,会将它们捐赠给数据库供研究人员使用,但是这些声音也被用作直播中游戏的一部分,从而激励观众获得奖励并获得许多声音或独特声音的认可,”锤子说。