首页 科技 > 内容

英伟达于8月启动GeForce RTX 3090和RTX 3080的生产

时间:2020-06-16 16:00:51 来源:

Igor的实验室又回来了,有关Nvidia的Ampere当前状态的新信息。根据新信息,德国新闻媒体估计了英伟达即将面世的7nm GeForce RTX 30系列图形卡的生产时间表。

据熟悉此事的消息人士称,Nvidia正在评估在互联网上广泛传播的Founders Edition散热器是两种可能的选择之一。据称,这家芯片制造商正在测试竞争对手OEM的另一种设计,根据Igor's Lab的说法,该公司过去曾与Nvidia合作。

Ampere目前处于DVT(设计验证测试)阶段,Nvidia的工程师正在测试各种设计以评估不同的标准,例如性能,材料成本和长期耐用性。有消息称,泄露的Founders Edition散热器的价格约为150美元,这很可能是真的。据报道,该冷却器具有定制的蒸气室,可帮助冷却。

Igor知道Ampere仍处于DVT阶段,因此为下一代图形卡制定了合理的时间表。重要的是要强调,Igor的估算是基于Nvidia和AMD过去发布的产品。假设Nvidia不会偏离任何步骤,则时间表应具有较高的准确性。

处理 描述 时间窗
BOM发布 物料清单发布 五月六月
电动车 工程验证测试 六月
DVT 设计验证测试 六月七月
WS 工作样本 七月
电磁干扰测试 电磁干扰测试 7月中或下旬
聚四氟乙烯 生产验证测试 7月底至8月初
PVT分选 生产验证测试分类 八月初
PPBIOS 用餐最终的源BIOS 八月初
斜坡和MP 开始量产(FE) 八月
发射 媒体活动和第一基准 九月

根据Igor的估计,除非有任何挫折,否则Nvidia下个月应该有其Ampere图形卡的工作样本。因此,这家芯片制造商可能会在8月开始批量生产Founders Edition模型。因此,9月推出似乎不太可能。

不确定哪些Nvidia首先会显示Ampere图形卡。GeForce RTX 3090和GeForce RTX 3080是有效的候选者,但是Igor认为也可能会出现较低层的SKU。

令人耳目一新的是,一家未指定的香港制造商生产了GeForce RTX 2060的第一批样品,这些样品已送入审阅者和硬件货架。富士康随后将接管该显卡的批量生产。历史可能会在新一代产品上重演,因此,如果您看到GeForce RTX 3070或GeForce RTX 3060在发布当天亮相,请不要感到惊讶。

标签: 英伟达