首页 理财 > 内容

Gartner:如何建立合适的供应链

时间:2021-04-30 14:16:52 来源:

合适的供应链将在持续中断的情况下蓬勃发展,而脆弱的供应链将落后。

根据Gartner Inc.的最新分析,大流行揭示了“合适的”和“脆弱的”供应链组织在如何处理中断方面的主要区别。最脆弱的供应链着眼于短期生存,而优胜劣汰的供应链组织将中断视为拐点,以提高供应链为企业提供的价值。

对于合适的供应链,Gartner说,最有影响力的中断是那些涉及供应链运作环境中的根本性结构性变化的中断,例如新技术和不断变化的竞争动态。

相比之下,脆弱的供应链发现以运营为中心的中断(例如需求和供应转移)影响最大。在关注这些运营挑战时,他们忽视了他们的长期目标,而忽视了结构性变化如何帮助他们实现价值最大化,从而落后于合适的供应链。

“决定供应链影响的不是中断的类型。供应链的类型决定了破坏的影响。” Gartner供应链高级总监分析师西蒙·贝利(Simon Bailey)说。合适的供应链擅长于关注结构性破坏,并主动将其转化为竞争优势。他们能够更改组织设计,以利用结构性变化并为客户创造新价值。”

根据Gartner的说法,适应性和脆弱性的供应链如何处理中断之间最明显的差异之一就是他们如何对待其长期战略和投资。尽管大多数合适的供应链都将重点放在长期上并在破坏性事件期间保留战略投资,但脆弱的供应链会优先考虑当年的绩效并削减战略投资。

标签: Gartner