首页 商业 > 内容

根据BRC-Nielsen商店价格指数 4月商店价格与3月相比有所下降

时间:2021-04-30 14:16:55 来源:

由于非必需零售商试图吸引消费者回店,商店价格在4月份继续下降。

根据BRC-Nielsen商店价格指数,4月商店价格通缩降至1.3%,而3月份下降了2.4%。

这高于12个月和6个月平均价格分别下降1.8%和2.0%的幅度。

非食品价格的降幅从前一个月的4%下降到了1.7%,显着放缓,零售商通过打折来吸引顾客的数量减少了。

这是自2020年1月以来最慢的跌幅,高于12个月和六个月的平均价格跌幅,分别为3.4%和3.4%。

粮食价格自2017年1月以来首次下降,4月下降了0.6%,3月为0.3%。

这个数字尤其受到新鲜食品价格的影响,新鲜食品价格在4月份连续第五个月下降1.5%,高于上个月下降0.8%的速度。

BRC首席执行官海伦·迪金森(Helen Dickinson)表示:“非食品和食品的价格均在4月份同比下降。”

“食品价格的下跌是由于在2020年4月的比较期促销活动减少的结果,零售商试图阻止购物者在首次锁定之前和锁定期间进行库存。

标签: BRCNielsen商店