股票收益需要报税吗 怎么计算收益呢

时间:2022-03-29 18:40:41来源:
导读操作股票没有投资者不关心股票收益多少,股票收益主要有股票股息以及股票持有期间价格的上涨出现的差值收益组成。简单的讲,就是股票红利

操作股票没有投资者不关心股票收益多少,股票收益主要有股票股息以及股票持有期间价格的上涨出现的差值收益组成。简单的讲,就是股票红利和股票升值。那么股票收益需要报税吗?怎么计算收益呢?

股票收益

据了解,在中国,股票交易的收益属于财产转让,因此股票收益不需要纳税。然而,但在某些情况下,股票的分红值是应纳税的。个人股东应当缴纳20%分红,但持有股票超过一年的股东不需要为分红纳税。交易股票时,你还需要缴纳相应的印花税和手续费。印花税是成交额度的千分之一。

此外,股票收益=(股票现价-股票买入价)*股数-交易手续费,例如买进某个股票,买进价钱为497,股票现价为523,买入数量为1000股,,在不计算手续费的情况下,股票收益为:(523-497)*1000=-2260元,投资者盈利2260元。

文章来源:股城网
标签:
最新文章