首页 商业 > 内容

商店关闭令零售成为投资热点

时间:2020-11-20 15:03:08 来源:

有关商店倒闭和破产的故事掩盖了一个事实,即零售业是活跃的投资热点,现金流,首次公开发行(IPO)蓬勃发展,并且机会激增。这是总结。

例如,《华尔街日报》(Wall Street Journal)上最近的一则报道聚焦于零售业,因为该行业陷入了国家连锁店关闭的持续循环中。它指出,更重要的是,虽然关店消除了表现不佳的商店,并且据说是为了促进电子商务,但长期结果却未能带来销售和利润的增长。

在关于RetailWire上的《华尔街日报》文章的讨论中,HeadCount首席执行官Mark Ryski正确地指出:“当我们看到商店急剧减少时,通常是更大的财务失败的先兆。”换句话说,零售商在决定关闭商店之前管理不善。

GlobalData董事总经理Neil Saunders指出“美国市场存在产能过剩”,“零售空间比其他国家还多。”该评论指出,首先扩展到不良位置是决策不力的征兆。

Sageberry Consulting总裁Steve Dennis总结说:“给我看一家正在关闭许多商店的零售商,您可能会给我看一个存在品牌相关性和显着性问题的零售商,而不是太多的商店问题。”

但是,所有这些仅说明了故事的一部分。在所有关闭的门店中隐藏着一个健康,充满活力的行业,该行业正在吸引大量的投资资本。

资金流向何处

尽管流行病和商店关闭的数量创历史新高(Coresight Research预计到2020年将达到25,000家),但有大量证据表明零售业实际上是一个增长行业。在过去的几个月中,投资者对零售的兴趣减少了:

Petco于11月秘密向SEC提交了IPO申请,预计这将使宠物用品零售商的企业价值达到600万美元。Petco在2016年被一群投资者以46亿美元的价格收购。

同样在11月,交付初创公司GoPuff同意收购酒精饮料零售商BevMo !!3.5亿美元。GoPuff是一家由软银支持的创业公司(2013年),市值39亿美元,运营200个微型配送中心。

泳池用品零售商莱斯利(Leslie's)于10月下旬申请首次公开募股,市值超过40亿美元。在纳斯达克交易的第一天股价就上涨了28%,筹集了6.8亿美元。

标签: 零售