北京公积金可在邯郸用公积金贷款买房吗

时间:2022-05-14 05:22:14来源:
导读  北京的公积金可以在邯郸用公积金贷款买房  职工在就业地缴存住房公积金、夫妻双方任一户籍所在地在邯郸、在邯郸市域内购买自住住房...

  北京的公积金可以在邯郸用公积金贷款买房

  职工在就业地缴存住房公积金、夫妻双方任一户籍所在地在邯郸、在邯郸市域内购买自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》在邯郸用公积金贷款买房。

  阅读:

  异地公积金缴存证明怎么开?

  异地缴存职工可在邯郸市办理住房公积金贷款,可以向邯郸市住房公积金管理中心申请办理住房公积金个人住房贷款,异地缴存职工享有本地职工同等贷款权利,只要准备好材料前往邯郸市住房公积金管理中心就可以办理异地公积金贷款。

  【邯郸异地公积金贷款有条件吗?】

  邯郸异地公积金贷款办理条件:

  (一)申请异地公积金贷款时,申请人需连续足额缴存住房公积金满6个月,单位欠缴公积金不得超过12个月。

  (二)申请人有稳定的职业和收入,信用良好,有按时偿还贷款本息的能力。

  (三)申请贷款时,申请人夫妻双方均未负有住房公积金贷款债务。

  (四)申请人无配偶或配偶无稳定职业的,须有稳定职业的第三人为其提供担保,担保人承担偿还贷款连带责任。

  (五)不同贷款品种应具备的条件

  购买新建商品房贷款的。申请人所购商品房的开发企业与公积金中心签订了《个人住房公积金贷款合作协议书》;申请人签订有效的房屋买卖合同,首付购房款比例不低于房价20%。

  购买二手房贷款的。买卖双方在房管部门签署存量房买卖合同,并按照法规进行了首付购房款的资金监管,首付购房款比例不低于房价40%。

  购买经济适用房的。申请人申购经济适用房程序符合相关法规;经济适用房中心向管理中心出具的同意回购承诺;申请人已签订有效的房屋买卖合同,并按法规比例交纳首付购房款。

文章来源:社保网
标签:
最新文章