首页 证券 > 内容

财经快讯:宝丰春检消缺提升电网运行水平

时间:2021-04-29 08:27:24 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

“这次春检消缺任务很繁重,各位党员要带头走在前、做表率,不怕苦、不怕累,以高标准严格要求自己,坚决完成各项预试、消缺任务。”日前,在35千伏苗李变电站,宝丰县供电公司运维检修部党支部书记马晓欢强调。

  当前正处于春检各项作业忙碌阶段,宝丰县供电公司将线路设备管理职责落实到人,确保每条线路和每台设备都有“主人”。同时,将老旧、缺陷多、隐患复杂的线路和设备分摊到每名党员身上,并为每一名党员“建档立卡”,要求党员“打理好”自己的设备,守住自己的“阵地”,确保春检现场安全无死角、无漏点、无盲点。

  该公司将以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,把春检工作延伸到学校、社区、企业和广大农村地区,立足解决群众急难愁盼的具体问题,全力优化电力营商环境提升供电服务水平。大力推广线上办电,深化政企信息互联互通,推动电子证照共享调用、线上零证办电;深入推进乡村电气化提升工程,持续提升配电网供电可靠性水平,以可靠的电力供应和一流的供电服务,满足人民群众对美好生活的用电需要。

  4月份以来,宝丰县供电公司共计排查辖区电网系统隐患30余处,消除变电站设备缺陷12次、线路15次,安装线路驱鸟器、防鸟刺200余套,安装道路转角电杆防撞墩20余套,全力提升电网系统运行水平。

标签: