首页 证券 > 内容

财经快讯:武汉发布十四五规划纲要 2025年基本建成国家先进制造中心

时间:2021-04-29 06:30:50 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  《武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)是武汉开启加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉新征程的第一个五年规划。昨日,武汉市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了“十四五”规划相关目标和2035年远景目标纲要的有关情况。

  武汉市发改委负责人介绍,“十四五”期间,武汉市将坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进产业基础高级化和产业链现代化,推行支柱产业壮大计划、战略性新兴产业倍增计划、现代服务业升级计划等“三大计划”,着力构建以战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑、现代服务业为主体的“965”现代产业体系。

  其中,九大支柱产业集群分别为:“光芯屏端网”新一代信息技术、汽车制造和服务、大健康和生物技术、高端装备和先进基础材料、智能建造、商贸物流、绿色环保、文化旅游、现代金融。六大新兴产业领域分别为:网络安全、航空航天、空天信息、人工智能、数字创意、氢能。五大未来产业方向分别为:电磁能、量子科技、超级计算、脑科学和类脑科学、深地深海深空。

  制造业作为实体经济的重要组成部分,也是武汉市“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重点内容之一。根据规划,“十四五”末,即2025年,武汉市要基本建成国家先进制造中心,成为全国产业创新策源地、数字经济先行地、转型升级样板地。

标签: