首页 证券 > 内容

财经快讯:2021中国宁夏第十一届丝绸之路大漠黄河国际旅游节启幕

时间:2021-04-29 05:20:47 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月28日,2021中国宁夏(沙坡头)·第十一届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节开幕式在宁夏中卫举办。

  本次文化旅游节以“沿黄九省根连根,同心筑梦迎百年”为主题,紧扣“大漠”“黄河”“丝路”三大大核心要素,以合作·共享为目标,邀请沿黄九省区和重点旅游城市共同参与,推出沿黄九省特色民俗节目展演,让黄河文化、丝路文化、地域文化、大漠文化及民族民间文化在宁夏中卫相互交织,彰显大漠魅力,弘扬黄河之根,领略丝路之魂。

  中卫地处腾格里沙漠东南边缘,这里既有江南景色之秀美,又具西北风光之雄奇,在国家首批5A级景区沙坡头,可以领略“大漠孤烟直、长河落日圆”的奇观;在“星星的故乡”沙漠星星酒店,可以感受“卧看星河尽意明”的情境。

  近五年,中卫市累计接待游客2983万人次,实现旅游总收入234.8亿元人民币。

  中卫市相关负责人表示,中卫目前已开通了北京、上海、重庆、成都、西安、石家庄、厦门、杭州、郑州等9个城市的航班,这些城市的游客可乘坐直达航班到达中卫沙坡头机场。

  值得一提的是,黄河流域是中华文明的重要发祥地之一,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略。活动现场,沿黄九省(区)的相关负责人共同开启了《沿黄省区保护母亲河弘扬黄河文化共同宣言》。

  中国宁夏(沙坡头)·丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节自2000年开始举办,已成功举办10届,是宁夏重点打造的品牌文旅节事活动,也是促进中卫与丝绸之路沿线国家及地区文化旅游交流合作的重要平台,已成为宁夏对外交流合作的重要桥梁和靓丽名片。

标签: