首页 证券 > 内容

财经快讯:【直播】国美零售全球投资人电话会议 创始人黄光裕出席

时间:2021-04-07 20:06:23 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。


K图 00493_0

  国美零售于2021年4月7日星期三召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕和高层出席会议。

  相关报道:

  国美零售盘中涨幅一度超10% 黄光裕首次出席电话会

  4月7日,国美零售(0493.HK)从上午10时左右开始拉升,盘中涨幅一度超10%。

  消息面上,国美零售将于6日19:00-20:30举行全球投资人电话会议,国美零售创始人黄光裕先生、首席财务官方巍先生,企业发展与投资者关系总监张景行先生将出席会议。本次会议乃公司创始人黄光裕先生在回归国美后第一次出席公开会议。

  财报数据显示,2020年全年,国美零售营收为441.19亿,同比去年下降25.83%;归母净利润为亏损69.94亿,同比去年下降170%。

  2020年公司在全国拥有3421家零售实体店,新增县域店1034家,同比提升超100%。国美社群数量大幅增长,超过100万个,社群覆盖用户高达1亿人,线上线下会员超过2亿,付费会员超过百万人。

  用户数快速增长的同时,国美零售的用户粘性、用户活跃度也在提升。数据显示,2020年12月,国美新客首单转化率达到15%,同比提升64%;会员复购率约31%,同比提升21%;会员活跃度同比提升105%。

  截至2020年末,国美零售拥有现金及现金等价物约96亿元人民币,较2019年的82亿元增长17.2%,现金状况持续充沛。同时,公司的债务可控,2020年如期偿还债券,保持良好的信用。财报显示,公司2020年全年偿还债务总额超过38亿人民币,其中美元债约4.88亿美元(约33.8亿人民币),境内债约4.98亿元人民币。(来源:中华网财经)

  黄光裕复出后首秀:零售市场未来增长是很大的

  国美零售今晚召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议表示,零售市场未来增长是很大的,相信会给市场带来很大提升机会。(来源:e公司)

(文章来源:第一财经)

标签: