首页 证券 > 内容

今日涨停板分析:豫园股份6连板豪饮沱牌舍得

时间:2021-01-11 11:48:20 来源:

  虽然隔夜外围股市大涨,日经225持续刷新30年新高,韩国KOSPI指数日内涨幅一度逾4%,但是A股丝毫不为所动,个性十足,走出了自己的独立调整行情。两市三大股指高开低走,深成指、创业板指盘中跌幅一度超1%,午后维持弱势震荡,但随着北向资金的持续大额净流入,市场情绪缓和,三大股指跌幅均有所收窄。

  具体来看,截至收盘,沪指下跌0.17%,收报3570.11点;深证成指下跌0.24%,收报15319.29点;创业板指下跌0.37%,收报3150.78点。

  盘面上看,题材热点较为涣散,受益于比特币突破4万美元影响,今天A股数字货币概念表现活跃,昆仑万维涨幅超10%,东信和平、证通电子、御银股份等纷纷涨停。网游概念股持续发力拉升,金科文化20CM、诺德股份、德力股份、星期六等涨停,三七互娱、游族网络、巨人网络等纷纷涨逾6%。光伏、锂电、军工等主线调整。整体看,云游戏、数字货币、软件等板块涨幅居前,养殖业、军工、乳业等板块跌幅居前。

  【资金流向】

  今日主力净流入行业板块:通讯行业、电子信息、水泥建材、港口水运、商业百货、软件服务、电信运营、文化传媒、环保工程。

  今日主力净流入概念板块:网络安全、人工智能、沪企改革、万达概念、智慧城市、字节概念、网络游戏、国产软件、边缘计算。

  今日主力净流入个股前十:上汽集团、浪潮信息、三六零、海螺水泥、华兰生物、古越龙山、中远海控、中芯国际、中兴通讯、兆驰股份。

  【涨停原因】

  圣阳股份(002580):锂电池板块异动,1、公司是国内最早进入新能源储能电池市场的铅酸蓄电池生产企业之一,主营涵盖铅酸电池、锂电池、储能等多项电池业务,电池产品主要为新能源及应急储能用电池、备用电池、动力电池; 2、公司取得中国人民解放 军总装备部颁发的《装备承制单位注册证书》。

  证通电子(002197):比特币价格突破4万美元;国有大行在沪提供数字人民币钱包开户。1、公司顺应央行数字货币的推出,成立了数字货币项目的专项研究小组,依托公司二十余年在加密技术、安全支付、可信计算等方面沉淀和积累的技术和能力,重点开展数字货币加密算法、数字钱包设备及其应用、数字货币支付模组及支付设备、数字货币收单设备等关键领域的研究开发和样品的内部测试; 2、积极推进智能软件平台和服务机器人的研发与创新,探索“互联网+金融”服务新模式,不断完善惠生活O2O社区服务平台应用功能与服务理念,服务范围涵盖银行AI人工智能、智慧银行体系规划、IT系统建设等专业领域。

  晋控电力(000767):1年新增1.2亿千瓦 新能源2021年目标基本敲定,1、12月4日,漳泽电力公告表示,公司拟变更“山西漳泽电力股份有限公司”为“晋能控股山西电力股份有限公司”,证券简称也将由“漳泽电力”变更为“晋控电力”; 2、公司主营火力发电生产公司。

  泉阳泉(600189):矿泉水个股异动,1、公司主要产品“泉阳泉”矿泉水的水源取自长白山,其水源地置于6万平方公里的原始森林,紧邻长白山天池,水源地所有21大类241项指标均已达到欧盟和德国矿泉水标准,拥有以自涌泉形式存在; 2、国企,实控人吉林国资委,公司拥有大量的林业用地。

  豫园股份(600655):1、21财经消息称:豫园股份拿下沱牌舍得股权但现场未宣布; 2、公司地处上海中心商业区,是一家集黄金珠宝、餐饮、医药、工艺品、百货、食品、旅游、房地产、金融和进出口贸易等产业为一体,多元化发展的国内一流的综合性商业集团。

  宜宾纸业(600793):纸浆期货力合约收涨2.58%,创下该品种上市以来新高,公司有66年的制浆造纸历史,是中国第一张机制新闻纸诞生地。公司是我国西部地区最大的新闻纸生产企业,产品主供西南、西北省级党报党刊,以及中央“七报一刊”和中央各部委在西南、西北的印点,具有较为稳定的市场,其产品在西南市场占有率达到40%。

  以上是文财网小壁虎编辑为大家整理的“今日涨停板分析:豫园股份6连板豪饮沱牌舍得”的内容,希望能够给大家带来帮助。

标签: