MaxLinear 以 38 亿美元收购 SSD 开发商 Silicon Motion

时间:2022-05-06 14:39:05来源:
导读 宽带、连接和基础设施应用的连接和基础设施解决方案设计师 MaxLinear 周四 表示 ,已达成最终协议,收购 SSD 控制器和交钥匙固态驱动...

宽带、连接和基础设施应用的连接和基础设施解决方案设计师 MaxLinear 周四 表示 ,已达成最终协议,收购 SSD 控制器和交钥匙固态驱动器开发商 Silicon Motion (SMI)。此次交易通过一系列具有竞争力的 SSD 控制器和成功的工程师团队,极大地增强了 MaxLinear 的产品组合。

Silicon Motion 总裁兼首席执行官 Wallace Kou 表示:“Silicon Motion 与 MaxLinear 的结合创造了显着的规模经济,加速了我们向企业存储市场的扩张,并结合了无与伦比的知识产权,继续为我们的客户提供高质量的专业知识和技术支持。”

事实上,合并是高度互补的,因为大多数网络和基础设施芯片的设计者没有存储控制器,而 SSD 控制器的开发商不销售网络或基础设施 IC。MaxLinear 认为,此次收购将其潜在市场总额扩大到 150 亿美元左右。

MaxLinear 董事长兼首席执行官 Kishore Seendripu 博士说:“合并后的组织规模扩大,在半导体行业创造了一个新的 20 亿美元以上的重要参与者,在多元化的终端市场中具有引人注目的地位。”

值得注意的是,MaxLinear 并不是唯一一家考虑收购 Silicon Motion 的公司。今天早些时候, 彭博社 援引知情人士的话报道称,联发科是智能手机、平板电脑、个人电脑和消费电子产品的片上系统开发商,也对 SMI 感兴趣。

MaxLinear 将以现金和股票交易的方式收购 Silicon Motion。根据协议条款,Silicon Motion 的存托股票 (ADS) 的每位所有者将获得 93.54 美元现金和 0.388 股 MaxLinear 普通股(价值 44.36 美元,基于截至 2022 年 5 月 4 日收盘价每股 MXL 114.34 美元计算) ),这比 Silicon Motion 截至 2022 年 4 月 22 日的市值溢价 48%。MaxLinear 对 Silicon Motion 的总估值为 38 亿美元。据估计,合并后的公司的企业价值将达到 80 亿美元。该交易预计将在 18 个月内完成。

MaxLinear 开发和销售用于家庭和企业以太网、数据中心、宽带、家庭和工业应用的芯片。收购 Silicon Motion 极大地扩大了 MaxLinear 相对于数据中心竞争对手的竞争优势,尤其是与 Marvell 相比,它的竞争力明显增强。后者以其面向客户端和面向企业的 HDD 以及 SSD 控制器而闻名,虽然 SMI 在客户端领域具有竞争力,但它才刚刚开始在企业市场上的征程。

标签: