首页 要闻 > 内容

财经快讯:滨海新区生态城两级联动 一企一证助力熊出没酒店高效审批

时间:2021-04-28 22:31:04 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

日前,生态城与滨海新区两级联动,多部门协同配合,为方特“熊出没”主题酒店顺利办理了“一企一证”。

  结合党史学习教育“我为企业办实事”活动要求,为方便方特“熊出没”主题酒店(以下简称“熊出没”酒店)办事,避免企业多部门跑动,保障酒店能够顺利办理经营所需多项许可证件,生态城与滨海新区两级联动为企业提供高效审批服务。生态城政务办会同生态城建设局、市场局等部门为酒店办理卫生许可、户外广告设施许可、食品经营许可“三证”并联审批的同时,积极主动对接滨海新区消防救援支队和滨海新区公安局法制支队四大队,以“一份材料、一窗受理、一次踏勘和一证覆盖”的方式实现了“熊出没”酒店卫生许可、户外广告设施许可、食品经营许可、特种行业许可及公共聚集场所投入使用、营业消防安全许可“五证联办合一”。

  这次是生态城与新区部门联动服务的首次尝试,多部门协同配合、上下联动,通过“一企一证”这一便利改革举措,让企业享受到便捷、高效和专业的服务。

  “熊出没”酒店经办人员来到生态城政务服务中心咨询酒店开业所需的手续材料,中心工作人员积极将企业引导到“一企一证”综合服务窗口,安排帮办代办专员为企业介绍“一企一证”办理模式,辅助指导企业准备好经营所需的审批材料。生态城在充当“店小二”的同时,开启“政务小飞侠”上门服务模式,会同生态城建设局、滨海新区公安局等部门,组成现场服务小组赴“熊出没”酒店开展上门服务,通过实地指导、现场解答,协调解决了企业审批过程中遇到的疑难问题,收获了企业的好评和感谢。

  酒店负责人表示:“从政务服务中心咨询业务后,中心还专门安排了一名帮办人员,全程一对一的帮助指导我们,告诉我们应该办理哪些手续,准备什么材料,不仅帮我们联系相关审批部门,确认材料内容,还组织上门现场服务,让我们企业真正感受到了政府服务的热情高效。”

  生态城时刻秉持“不为不办找理由、只为办好想办法”的服务理念,持续开展“问需于民、上门服务”工作,以实际行动解决企业和群众所急、所期、所盼,努力营造良好的政务服务环境。