首页 要闻 > 内容

财经快讯:国家开发银行今年将向长三角地区提供融资5800亿元

时间:2021-04-28 21:23:21 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  总台央视记者今天(28日)从国家开发银行了解到,国开行今年将发挥开发性金融引领带动作用,加大金融支持长三角一体化发展力度,通过贷款、投资、债券、租赁、证券等方式向长三角地区提供融资总量5800亿元以上。其中,发放表内本外币贷款4000亿元以上。

  在支持重点方面,包括助力高水平建设长三角生态绿色一体化发展示范区,支持水生态治理修复、创新产业、新基建、智慧大脑、创新特色文旅等建设。支持长三角地区生态环境共保联治;支持高标准建设上海自由贸易试验区临港新片区;提升长三角地区基础设施互联互通水平;支持长三角在科技前沿、共性关键技术和公共安全等领域集中优势资源,开展重大科技项目和关键核心技术攻关。助力提升长三角城市发展质量,完善区域内城乡基础设施和公共服务设施建设等。

  国开行表示,今年将继续深化银政合作,加大金融产品创新力度,以综合金融服务助力长三角率先形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  据了解,自2018年长三角一体化发展上升为国家战略以来,国开行积极助力长三角一体化发展。截至目前,已累计向长三角地区提供融资总量1.21万亿元。其中,聚焦基础设施、产业体系、生态环保、公共服务、对外开放等一体化发展重点领域发放贷款8090亿元,支持了通苏嘉甬铁路南通至张家港段、上海中芯南方SN1、中阿(联酋)产能合作示范园等一批重点项目落地。