首页 要闻 > 内容

生活知识科普:wouldlike的用法

时间:2021-04-08 17:20:49 来源:

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于wouldlike的用法的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了wouldlike的用法方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道wouldlike的用法的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

would like在肯定句中,当主语是第一人称,和would连用时,可以缩写为I 'd,would like的常见用法如下:

1、后接名词或代词,表示具体“要”某样东西。

I’d like the red one.

我想要那个红色的。

2、后接动词不定式,表示意愿、喜爱,常用于有礼貌地提出邀请、请求或建议。

I’d like to know what she means by that.

我倒想知道她那样说是什么意思。

I’d like to have taken you round the factory, but I must go to a meeting.

我本想带你在厂里看看,但我要去开一个会。

3、一般疑问句:Would + 主语 + like +其他…?

Would you like to go to the West Hill for a picnic?

你想去西山野餐吗?

标签: wouldlike的用法