首页 要闻 > 内容

财经快讯:4月6日晚间影响市场重要政策消息速递

时间:2021-04-06 20:08:10 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  深交所:全市场注册制推出还需时日

  经中国证监会批准,深交所主板和中小板今起合并,合并后总市值将超20万亿。今天,有三家公司在深交所上市,成为首批登陆深市新主板的公司。专家表示,此次合并是资本市场改革的重要一步,将更好地提高资本市场服务实体经济的能力。今天,深交所在接受央视财经专访时表示,两板合并不会改变投资者门槛和交易机制,对投资者的交易方式和交易习惯不会产生直接影响,而且合并对两板股票的流动性和估值水平不会产生较大波动。此外,深交所还表示,目前科创板、创业板试点注册制已全面铺开,但全市场注册制推出还需时日。

  3425只!3月私募基金新增备案创年内新高

  今年以来,虽然A股市场各大指数有所调整,但私募产品新增备案仍保持在高位。其中3月份完成备案的全市场私募基金与证券私募基金数量均创出年内新高。据统计获悉,3月份有3425只新增备案的私募产品,较2月份足足增加了917只。另据统计,3月有29家私募备案的基金数量在10只及以上,从备案多只基金的私募管理人来看,百亿量化巨头依旧是备案的主力军,有17家百亿私募在列,其中就包括石锋资产、东方港湾、诚奇资产、灵均投资等。

  证监会集中公布29条投行业务违规处罚信息 涉及多家券商和个人

  今日,证监会网站公布29条投行业务违规处罚信息,落款日期多在1-3月之间,涉及中山证券、中信建投证券、海通证券、中金公司、国金证券、东方证券、中信证券和五矿证券等多家证券公司。相关业务负责人也受到监管谈话、警示函监管措施等不同程度的行政处罚。券商违规行为多包括对发行人核查不充分、内部控制有效性不足、未勤勉尽责督促发行人等。

  发改委、工信部将开展钢铁去产能“回头看”、粗钢产量压减等工作

  国家发展改革委、工业和信息化部将于2021年组织开展全国范围的钢铁去产能“回头看”检查以及粗钢产量压减工作,引导钢铁企业摒弃以量取胜的粗放发展方式,促进钢铁行业高质量发展。2021年粗钢产量压减工作将在巩固提升钢铁去产能成果基础上,统筹考虑做好“六稳”工作、落实“六保”任务、碳达峰碳中和长远目标节点要求以及钢铁行业平稳运行等因素,在保持钢铁行业供给侧结构性改革政策连续性和稳定性的同时,坚持市场化、法治化原则,区分情况,分类指导,重点压减环保绩效水平差、耗能高、工艺装备水平相对落后企业的粗钢产量,避免“一刀切”,确保实现2021年全国粗钢产量同比下降。

  证监会召开2021年机构监管工作视频培训会

  日前,证监会召开2021年机构监管工作视频培训会,落实年初证监会系统工作会议的工作安排和证监会党委关于机构监管的各项要求,总结近两年来机构监管工作,研判当前监管形势,部署2021年的机构监管重点工作任务。证监会党委委员、副主席李超同志出席会议并作讲话。会上,部分证监局和证券业协会、基金业协会就深化改革、强化监管、服务发展、防控风险等交流了做法和经验。驻证监会纪检监察组、证监会机关各部门、各证监局以及系统相关单位负责同志在现场或视频参加会议。

  两项直达实体经济货币政策工具再度延期 释放了哪些新信号?

  近日,人民银行、银保监会等五部委联合发布关于进一步延长普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持政策实施期限有关事宜的通知,决定将两项直达货币政策工具延期至2021年底。通知表示,对于城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、农村信用社、民营银行等地方法人银行业金融机构办理的延期期限不少于6个月的普惠小微企业贷款,人民银行通过货币政策工具,按照延期贷款本金的1%给予激励,激励资金总额控制在国务院批准的额度内。

(文章来源:东方财富研究中心)

标签:
相关文章