首页 要闻 > 内容

亚太地区的公司应该意识到云服务并不总是更便宜

时间:2020-04-07 18:33:00 来源:

亚太地区的组织仍然经常认为云总是更便宜的选择,往往忽略了消费和数据流波动的影响。 然而,政府出于安全考虑,希望管理自己的私有云,仍然可以将公有云平台视为可行的选择。

IBM全球技术服务CTO的吉姆?弗里曼(Jim Freeman)表示,人们普遍认为云总是提供更便宜的路线,这种误解促使几家公司将业务迁移回现场,以避免不断攀升的云成本带来的账单冲击。 这位今年1月上任的高管在过去几年里一直在与IBM客户进行云程序咨询。

在ZDNet的一次电子邮件访谈中,他指出,如果管理不当,采用云会导致高昂的成本。

弗里曼解释说,云成本可能对进出网络的数据量非常敏感。 如果不对过度消费进行密切监测,它们也会波动,因为企业有建立和提供能力的程序,以满足最高的实地需求。

到2023年,公共云可以为APAC经济体增加$450B

如果公共云支出保持在CAGR25%的轨迹上,那么从2019年到2023年,它将对亚太六个市场产生$4500亿美元的经济影响,从而刺激消费者支出和创造就业机会。

阅读更多

他指出,弹性和消费定价是云通常提供的好处,只有当企业从能力规划转向需求管理,特别是有能力关闭未充分利用的云资源时,才有效。

他说,亚洲企业的另一个误解是,现有的大多数应用程序都可以在公共云上运行。 弗里曼说:“现有的应用程序是在低延迟、统一的机器性能、周边安全模型和其他技术差异的情况下编写的,当将现场与场外公共[云]平台进行比较时。”

虽然这一趋势正在放缓,但他指出,仍然有一些组织选择将所有东西都转移到一个公共云供应商。

他说:“首席信息官应该非常警惕这种想法中的两个陷阱。” “将一切转移到一个单一的云供应商往往会带来集中或弹性风险,因此应注意制定一项工作量安排政策,该政策[侧重于]应用程序的功能需求和非功能需求,以及一个独立的进程[建立]适当的登陆平台,无论是混合平台还是多云平台。

此外,他还补充说,前提基础设施通常与外部公共平台有很大的不同。 “相信一切都可以转移到公有云的日子已经过去了。 然而,对能移动多少的估计仍趋于夸大。

Freeman说,该地区各组织的其他主要关切是,利用云部署在现有企业应用程序中的灵活性和成本效益的能力。 他们面临的一个常见障碍是,在重构应用程序以在云平台上运行方面的预算有限,因为现有的、现场的应用程序和在云环境中运行的应用程序在操作环境中可能存在重大差异。

他说,他们还可能面临更多的复杂问题,将现有环境中的业务与云环境结合起来。

他指出:“企业经常发现自己有一个以上的标准作业程序,特别是对于共同的企业服务,如备份和恢复、业务连续性规划、身份和访问、事件监测等。

他补充说,监管或公司政策的遵守也可能带来进一步的挑战,因为这些都是为了管理在私有数据中心环境中运行的应用程序而建立的。

新加坡将花费7.19亿$加强政府的网络、数据安全系统

国家2020年的预算将$10亿新元用于三年来提高政府的网络和数据安全能力,这是至关重要的,因为它采用了人工智能等新技术,以及对高科技初创企业和SMB的更多资金支持。

阅读更多

为了避免这些常见的陷阱,他建议企业制定一项计划,包括现场和场外计算以及在开放环境中运行的多个云提供商,以避免供应商锁定。 它们还应修订其安全框架和操作模式,以适应云供应商越来越多地提供设计、构建和管理服务,而这些服务通常是由现有管理员执行的。

弗里曼说:“此外,应用程序设计模式需要从“如何构建函数”到“在哪里可以找到服务来提供该函数”。

例如,新加坡政府正在重组其现有的IT基础设施,并利用商业云服务。 然而,出于数据安全和隐私考虑,无法转移到商业云平台的系统将运行在私营部门云上。 李显龙总理在2018年表示,初步评估确定,“许多”政府系统原则上可以在商业云中运行,其中一些系统将在未来几年迁移。

弗里曼承认,政府希望托管需要高度安全的系统是有好处的,但他指出,公有云提供商可以提供服务,为客户提供更多的安全和控制。 例如,IBMCloud用户可以选择保留自己的加密密钥,禁止IBM查看数据。 他们还可以获得服务器访问、激活和停用的完整审计线索,然后组织可以提供这些线索来建立遵从性。

他说:“任何想要创建[自己的]云的政府,都应该明确区分哪些是普通的,哪些是超分频器可以提供的,然后,它可以建立一套强大的加密和控制框架,认识到使用公有云有非常安全的方法。”

新加坡政府还宣布计划花费10亿新元$加强其网络和数据安全系统。 当被问及应该如何花费这些钱时,弗里曼指出了在任何平台之上建立安全的方法和结构-无论是私人的、现场的、公开的场外的,以及越来越多的边缘设备。

他说:“一个牢固地植入任何目标平台的全面安全封套,将使即使是最天真的应用程序程序员也能专注于快速交付价值,而不必担心损害任何安全或隐私。”

他还强调,需要“到处加密”----包括静止、运动和记忆中的数据----以及KYOK(保存自己的钥匙)。

他敦促首席信息官采用综合安全操作模式,以减少操作复杂性,更好地促进发展涉及预防、检测和补救的深入技能,而不是花时间让员工学习不同的操作模式。

标签: 云服务