首页 要闻 > 内容

卫星物联网初创公司米里奥塔在B轮融资中筹得2800万澳元

时间:2020-04-07 18:29:03 来源:

物联网(IoT)技术初创公司米里奥塔(Myriota)通过B轮融资筹集了2800万澳元,Hostplus和Main Sequence Ventures是主要出资方。

此外,澳大利亚前总理马尔科姆•特恩布尔(Malcolm Turnbull)、Singtel Innov8、波音地平线(Boeing Horizon)、In-Q-Tel、右键点击资本(Right Click Capital)和南澳大利亚风险投资基金(South Australian Venture Capital Fund)也加入了这一轮融资。

这一轮融资使米里奥塔的总资金超过了5000万澳元。

米里奥塔的联合创始人兼首席执行官亚历克斯·格兰特说:“有了这一轮的资金,我们将继续发展我们的卫星网络,以提供一个负担得起的、环保的、强大的解决方案,为我们的全球客户提供可访问的数据。”

据该公司称,它计划利用这笔资金,到2022年将目前的4个卫星星座增至25个;在未来两年内将员工人数增加50%;并继续其国际扩张。

2018年初,米里奥塔从波音哈里桑塔投资公司(Boeing HorizonX Ventures)、新加坡电信(Singtel)和右键资本(Right Click Capital)获得了1500万美元的A轮融资。

在首轮融资后不久,米里奥塔从数据服务公司ExactEarth获得了四颗卫星、额外的工作人员和一个地面站。

去年8月,米里奥塔与Optus Business签署了一项协议,将移动连接加入到其计划中。

“以前,拥有远程资产的企业无法获得或负担得起卫星连接,但纳米卫星提供了一种更容易实现和负担得起的解决方案,”格兰特当时说。

“通过将Optus的国家网络与我们的纳米卫星能力相结合,我们能够提供一个真正全面的物联网解决方案,帮助解决澳大利亚地区面临的连接问题。”

此前,物联网卫星公司还与澳大利亚海洋科学研究所(AIMS)签署了协议,尝试使用近地轨道(LEO)卫星向基地报告的海洋漂流者。

AIMS技术开发团队的领导Melanie Olsen说:“因为他们连接到LEO卫星,他们避免了由于使用传统移动电话网络而造成的信号覆盖中断和连接问题。”

NBN测试用于灾难恢复的短期卫星连接

政府拥有的批发商与紧急服务组织合作,为测试地点提供服务。

Kennards Hire使用舰队空间来进行出租物联网

从租来的设备上进行遥测,然后从纳米卫星上弹回来进行资产跟踪。

尤尼萨大学以新的研究中心宣称其在澳大利亚太空未来的利益

南澳大利亚大学将领导一个新的智能卫星技术和分析合作研究中心。

米里奥塔为澳大利亚地区带来了物联网卫星

米里奥塔表示,该公司将在明年推出商用产品,将物联网设备与近地轨道卫星相连接,与传统的卫星解决方案相比,物联网设备成本更低,电池寿命更长。

5G、Wi-Fi 6和纳米卫星:思科推动全面覆盖

思科表示,5G并非是一切,也不是一切,需要Wi-Fi 6来实现室内覆盖,需要纳米卫星来确保整个世界的连接。

标签: 卫星物联网