首页 手机 > 内容

华为Mate50 Pro被曝将搭载LTPO屏幕

时间:2021-04-04 15:28:27 来源:

华为Mate50 Pro被曝将搭载LTPO屏幕,实现自适应动态刷新率,降低由于屏幕显示带来的功耗。

DisplaySearch 和 DSCC 的创始人和首席分析师 Ross Young爆料称,华为Mate50 Pro将搭载LTPO屏幕。这种屏幕可以让手机在不借助外界加持的前提下,根据屏幕内容自动调节刷新率,进而实现功耗降低,而且有效避免由于刷新率优化不佳带来的负面影响。

值得注意的是,目前已经发布的三星S21 Ultra搭载的便是LTPO屏幕,实现11Hz-120Hz高范围自适应刷新率。不过,由于目前LTPO工艺复杂,技术难度较高,因此成本也会有所增加。鉴于华为Mate50系列预计会在今年下半年发布,或许随着生产的规模化和技术的进步,届时成本可能会较目前有所下降。

标签: