备用金和信用卡(信用卡备用金是什么意思信用卡备用金怎么申请)

时间:2022-06-23 17:59:04来源:
导读这几天信用卡备用金是什么意思信用卡备用金怎么申请的信息是受到大家关注度很高的,大家目前也是比较想要了解信用卡备用金是什么意思信用卡...

这几天信用卡备用金是什么意思信用卡备用金怎么申请的信息是受到大家关注度很高的,大家目前也是比较想要了解信用卡备用金是什么意思信用卡备用金怎么申请方面的信息,那么小编今天就收集了一些关于目前信用卡备用金是什么意思信用卡备用金怎么申请的一些信息来分享给大家,希望能够帮助到大家吧。

我们都已经对信用卡耳熟能详,但是你知道信用卡还有备用金这个东西吗?信用卡备用金是什么意思呢?信用卡备用金又要怎么申请呢?

信用卡备用金是什么意思?

信用卡备用金其实就是银行给持卡人的额度的额度,这部分额度不占用信用卡额度,申请后可以进行分期还款,刷卡账单并入信用卡账单,只需还信用卡就行。

信用卡备用金一般是符合资质的由银行邀请办理,并且可能各银行的叫法是不一样的,例如广发的信用卡备用金是叫财智金,民生、平安、光大银行的信用卡都有备用金。

信用卡备用金怎么申请?

信用卡备用金一般不支持主动申请,都是需要资质良好,并且用卡记录良好的持卡人,才有可能会收到银行的邀请开通。

虽然备用金是银行信用卡额度外的一笔借款,但是使用跟信用卡是差不多的,分期还款要付一定的手续费,就算提前还款,手续费要照收,申请前这一点要清楚。

信用卡备用金实际上就是信用卡现金分期的一个升级版,区别在于一个在信用卡额度内,一个在信用卡额度外,如果有资金需求,刚好在银行邀请名单内,可以申请解决资金难题,但是要最好全面的还款计划,不可盲目申请。

标签:
最新文章