首页 金融 > 内容

财经快讯:以敏捷服务助力河南自贸试验区建设

时间:2021-04-29 08:24:28 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  春和景明,生机盎然。4月28日上午,恒丰银行郑州自贸区支行正式挂牌开业。这是恒丰银行郑州分行面向日益增长的自贸试验区现代金融服务需要,在河南自贸试验区区域内设立的第一家支行。恒丰银行郑州自贸区支行的成立,是恒丰银行郑州分行培育新动能、激发新活力的良好契机,更是以敏捷服务助力自贸试验区建设,为河南省打造内陆开放新高地贡献力量的切实举措。按五星级网点标准打造服务标杆

  郑州“网红”蝶湖公园畔,滨河国际新城拔地而起。这座环境美、产业兴、生态好、民生优的宜居新城方兴未艾,蓬勃向上。恒丰银行郑州自贸区支行营业网点,就位于经开第十六大街与经南八路交叉口的中建七局大厦B座一楼,毗邻郑州一中经开区实验学校。这里地处滨河国际新城核心区域,环境优美,交通便利,是自贸试验区商务服务区的核心地带。恒丰银行郑州自贸区支行的入驻,将为这片沃土注入新的金融活力。

  恒丰银行郑州自贸区支行网点大厅明亮整洁,大堂内设置了三个非现金区柜台、两个现金区柜台和一个贵宾窗口。电子银行区、ATM机、公众宣传区等各类设备设施一应俱全,为客户商谈提供了良好环境。同时针对老年人群体的行为习惯和金融需求,设置老花镜等工具设备,提升老人办理业务的便利性和舒适性。

  据恒丰银行郑州自贸区支行相关负责人介绍,该支行网点以总行发展战略的落地执行为纲,在装修时按照《中国银行业文明服务规范星级营业网点》标准设计打造,以切实提升客户满意度为出发点和落脚点,在各类软硬件设施上,注重提升客户办理对公及零售业务的体验感。

  在核心服务人员配置方面,恒丰银行郑州自贸区支行的厅堂服务人员以90后为主,打造一支朝气蓬勃的年轻团队。在正式开业前,这支团队就已持续进行文明服务培训。开业后,恒丰银行郑州自贸区支行将建立全方位、常态化的营业网点服务检查工作机制,实施客户服务质量绩效考核,全面提升服务水平,力争成为恒丰银行在郑州乃至全国的服务标杆。

  与河南自贸试验区共发展同成长

  早在开业前,恒丰银行郑州自贸区支行就紧密围绕自贸试验区建设拓展业务,积极拜访和联络自贸试验区内各级政府部门和企业,营造良好的银政企环境,从多维度深入关注自贸试验区内的重大项目并制订方案重点支持,与自贸试验区内的大型企业建立合作关系,携手企业共同成长,持续提升服务实体经济质效。

  恒丰银行郑州自贸区支行在筹建期间就得到郑州市各级政府、中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局以及社会各界的关注和支持。开业当天,相关领导、恒丰银行郑州分行班子成员、合作企业代表及各界客户朋友出席了恒丰银行郑州自贸区支行的开业仪式。

  该行相关负责人表示,恒丰银行郑州自贸区支行将以开业为起点,饮水思源,锐意进取,以党建引领发展,着力将党建工作融入基层、融入业务、融入人心,围绕高质量发展目标,健全体制机制、创新发展模式、发扬奋斗精神,与客户共发展、与员工同成长,以恒心、办恒业、共恒丰,竭诚回报社会各界对恒丰银行郑州自贸区支行的关注和支持。

  4月13日,河南省委、省政府发布了《关于推进中国(河南)自由贸易试验区深化改革创新打造新时代制度型开放高地的意见》,将在河南自贸试验区内实施更高水平的投资贸易政策制度,建设国际物流枢纽、新型国际贸易中心、先进制造业基地和航空经济先行示范区。这为恒丰银行郑州自贸区支行指明了发展方向。

  恒丰银行郑州自贸区支行将以总行“建设一流数字化敏捷银行”战略为本,坚持“创新、协调、绿色、合规、共享”的新发展理念,持续探索“双循环”格局下创新服务实体经济的新路径。积极对接服务省市及自贸试验区的重大战略项目,精准服务区域市场,提升高端装备、汽车制造、现代物流、数字经济等领域金融服务水平;增强金融普惠性,重点为民营、小微企业提供全方位综合性金融服务;创新消费金融发展模式,以满足客户日益增长的美好生活金融需求为目的,打造“倾听、敏捷、专业”的品牌形象,以专业化、特色化的产品与服务为客户创造价值,实现恒丰银行郑州自贸区支行的稳健发展,为自贸试验区打造新时代制度型内陆开放新高地贡献力量。

标签: