首页 金融 > 内容

财经快讯:国家药监局尽快启动实施第二批药品监管科学研究重点项目

时间:2021-04-29 07:24:37 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月28日,国家药监局官网发布消息,4月27日,国家药监局召开中国药品监管科学行动计划首批重点项目工作汇报会。国家药监局局长焦红表示,下一步,尽快启动实施第二批药品监管科学研究重点项目;要充分依靠药品监管科学研究基地和国家药监局重点实验室,拓展药品监管科学研究的资源和力量,多出成果、快出成果、出好成果;要注重国际交流,紧跟国际药品监管最新发展动态,积极参与国际药品监管规则的制定,努力贡献中国智慧和中国力量;要加大宣传力度,积极报道药品监管科学研究最新成果,广泛凝聚鼓励药品监管创新、助推产业高质量发展的社会共识。

  据悉,2019年4月,国家药监局围绕新时期药品、医疗器械、化妆品监管工作需求,紧盯国际新技术、新产业、新产品发展,启动中国药品监管科学行动计划首批9个重点研究项目。会上,各重点项目牵头单位和实施单位负责人汇报了研究成果及成果运用转化情况,并交流项目推进实施的经验与做法。

  按照行动方案,国家药监局计划经过3-5年努力,启动一批监管科学重点项目,推出一批药品审评与监管新制度、新工具、新标准、新方法。经过2年努力,药品监管科学研究项目已取得重要成果,自首批重点项目启动以来,研究制定新工具、新方法、新标准103项,其中已发布31项,占比近1/3。

标签: