首页 金融 > 内容

财经快讯:数字人民币怎么用 与微信支付宝有何不同?

时间:2021-04-29 03:25:30 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  我国数字人民币试点迎来一周年。

  自2020年4月,央行发布第一批数字人民币试点城市名单,至今,深圳、苏州、北京、成都等城市相继启动试点,累计共举行了8轮数字人民币测试活动。

  截至目前,落地试点数字人民币应用场景逾5000多个,涵盖购物消费、生活缴费、日常出行等多个领域。

  苏沪两地即将到来的第二届“五五购物节”也将成为数字人民币的大型“试金石”。六家试点银行已和参与商家展开对接,将推出一系列促消费优惠活动。这被视为上海首度启动大规模数字人民币试点,同时也是国内首个异地联动模式的试点测试。

  

标签: