首页 金融 > 内容

财经快讯:朝阳区2021年义务教育入学政策发布坚持免试就近原则 多校划片入学和单校划片入学相结合

时间:2021-04-28 20:25:40 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月28日,北京市朝阳区印发《朝阳区关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》,在今年的义务教育入学工作部署中,朝阳区将继续坚持免试就近原则,采取多校划片入学和单校划片入学相结合的方式。

  据悉,从2017年起,朝阳区对适龄儿童少年入学登记的实际居住地址实施记录管理,实际居住地址用于登记入学之年起,原则上小学六年内、初中三年内只提供实际居住地址服务范围内的一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。同时,依据此前发布的多校划片政策,入学登记的实际居住房屋不动产权证书为2017年6月30日之后取得的家庭适龄儿童少年入学,将实行统筹派位。在单校划片入学工作中,朝阳区九年一贯制学校的初中部将对口接收本校小学部小学毕业年级的学生入学。

  此外,适龄儿童的父母或其他法定监护人还可以根据实际情况为适龄儿童申请就读寄宿学校,公办寄宿招生将按照市教委要求实行电脑随机派位录取。民办学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步报名、同步录取、同步注册学籍。

  值得一提的是,在严肃入学纪律工作的部署上,朝阳区要求,严禁以考试成绩和各类竞赛证书、培训竞赛成绩、考级证明等作为招生依据。严禁以面试、评测、接收简历等各种形式选拔学生。严禁学校和校外培训机构以培训班、校园开放日、冬夏令营等形式提前招生、选拔学生。严禁初中校违规在小学非毕业年级提前招生。严禁任何学校以实验班、特色班、国际部、国际课程班等名义招生。严禁以寄宿招生方式招收非寄宿学生。

标签: