首页 金融 > 内容

财经快讯:躺赚6天利息操作时点就在明天

时间:2021-04-28 18:32:27 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  五一黄金周将至,准备持币过节的投资者们要注意了,逆回购“红包”要开抢了!

  长假前,场内逆回购的计息天数相应延长。结合今年五一放假安排,本周四是目前仅存的最佳操作时间,合计赚到6天的利息,还完全不影响股票交易。

  明天这样操作

  “躺赚”6天利息

  按照今年五一休假安排:A股5月1日(星期六)至5月5日(星期三)休市,5月6日(星期四)起照常开市,港股通4月29日至5月5日休市。

  1天期场内逆回购的起息日是T+1,卖出操作的次日资金虽不能取出,但已可以用来买入股票、基金。如果只做1天期逆回购,能赚到多天利息的最佳交易日是4月29日。

  操作方法如下:

  4月29日卖出1天期逆回购,收获6天利息,资金在5月6日盘前已处于可用状态。需要提醒的是,如果是4月30日,也就是休假前一天再做逆回购,只能计算一天的利息,长假期间也不计算利息。

图片

  注意这些小技巧

  目前,场内逆回购交易时间已经延迟到15:30了,所以每天收盘后,闲置资金做一天期逆回购,既不影响第二天资金交易,还能享受夜间收益。

  此外,一般在周末、月末、季度末前的周四,利率会比较可观。同样,在各种节假期的前两天,利率也较高,同时还能享受假期收益。

  近期,逆回购收益率回升至2%左右,以沪市最活跃的1天期品种GC001为例,截至发稿,年化收益率为2.170%。从成交额来看,沪市1天期品种的成交额近期均在1000亿元以上,较去年同期水平明显放大。

  节前操作还要注意,通常在下午三点后,逆回购利率多会出现跳水。虽然从不影响股票交易的角度出发,可等待收盘后再参与逆回购操作,但如果当天并无好的股票投资机会,投资者可考虑在下午两点前就以自己满意的年化利率完成下单。

  还有哪些短期理财产品?

  如果节前场内逆回购的年化利率没有明显涨幅,挑选一些年化收益更高的货币基金或券商短期理财产品也是不错的选择。

  节前,有不少券商推出了短期理财产品。比如报价回购,由证券公司提供全额质押物作为质押担保,门槛基本在1000元起,目前年化利率大概在1%至5%不等。

  此外,节前如恰好有股票卖出,或有资金转入账户,还可以自动转入货基产品。今年1季度众多股基、混基大幅亏损,使得货基、债基脱颖而出。数据显示,截至4月28日,市场上698只货币型基金中,7日年化收益率在2%以上的有546只,占约78%。

  需要注意的是,买入货币基金的最晚时间在4月29日15:00前。有些货基为保护持有人利益,会在倒数第2个交易日关闭申购渠道,则需在4月28日收盘前买入,避免错过节日理财机会。

标签: