AMD 的 Navi 21 KXTX 额定功率高达 332W

时间:2022-05-09 14:41:46来源:
导读 根据该主板泄露的 BIOS,AMD 即将推出的旗舰Radeon RX 6950 XT显卡将利用具有新 KXTX 名称的 Navi 21 GPU。此外,与Radeon RX ...

根据该主板泄露的 BIOS,AMD 即将推出的旗舰Radeon RX 6950 XT显卡将利用具有新 KXTX 名称的 Navi 21 GPU。此外,与Radeon RX 6900 XT主板相比,新 GPU 将具有高达 5.0 GHz 的频率上限,并支持更高的总功率限制。

AMD 的 Radeon RX 6900/6950 XT 系列显卡使用成熟的 Navi 21 XTX 图形处理单元,支持所有 5,120 个流处理器。同时,原始 Navi 21 XTX GPU 的时钟速率上限为 2.80 GHz;功能更强大的 Navi 21 XTXH 将其频率限制器设置为 3.0 GHz(一些超频者已设法绕过该限制并将 GPU 时钟提升至 3.20 GHz)。相比之下,新出炉的 Navi 31 KXTX 的上限为 5.0 GHz,这基本上意味着没有上限。

为了实现高频率,配备 Navi 21 KXTXH GPU 的 AMD Radeon RX 6950 XT 主板还将具有 325W(蓝宝石)和 332W(MSI)的总功率限制,高于 AMD 自己的基于 Navi 21 的 Radeon RX 6900 XT 的255W XTX 硅。

该信息来自 TechPowerUp,该公司在周五晚些时候意外发布了 MSI 和 Sapphire 的 Radeon RX 6950 XT 显卡及其内部结构的固件 .rom 文件,揭示了有关主板的关键细节。虽然该网站很快就从其收藏中删除了 BIOS,但来自 Chiphell 和 VideoCardz 的人足够快地从这些文件中捕获所有基本信息,并做出了一些有趣的发现。因此,除非上述 BIOS 版本是初步的或伪造的,否则我们可以合理地确定数据是正确的。

AMD 的 Radeon RX 6950 XT 无疑是 Radeon RX 6000 系列显卡的极致性能,没有任何限制(实际上 在某些基准测试中它比 Radeon RX 6900 XT 快 17%)。它似乎搭载了一个全新的 Navi 21 KXTX GPU,可能为非常高的时钟而分类,没有最大频率上限,具有 332W 的巨大功率限制,并配备了 16GB 的 GDDR6 内存和 18GT/s 的数据传输速率。

在 GDDR6 内存方面,Radeon RX 6950 XT 显卡将配备三星或 SK 海力士的内存芯片,而 AMD 的参考 RX 6900 XT 仅支持三星的内存。

标签:
最新文章