WINDOWS 11 分发率仍在下降

时间:2022-05-05 14:46:50来源:
导读 AdDuplex 平台通过根据收集到的数据定期发布报告,继续监控不同版本 Windows 的分发率。这一次,该资源发布了 4 月份的一项研究结果,...

AdDuplex 平台通过根据收集到的数据定期发布报告,继续监控不同版本 Windows 的分发率。这一次,该资源发布了 4 月份的一项研究结果,显示Windows 11的传播速度非常缓慢。

自去年秋天推出Windows 11以来已经过去了几个月,但用户并不急于更新他们的电脑。这是因为对 Windows 10 的支持将持续数年;也因为并非每台设备都满足安装 Windows 11 的最低系统要求。用户并不急于切换到新版本的微软操作系统;根据 AdDuplex 统计。

根据该平台,2022 年 4 月,Windows 11在所有装有 Windows 的 PC 中的份额增加到 19.7%,而一个月前为 19.4%。最受欢迎的操作系统版本仍然是 Windows 10 21H2,它在 35% 的设备上使用。4 月份之前发布的 Windows 10 21H1 的份额为 26.4%。早期版本的操作系统的分发随着其支持期的到期而逐渐减少。

WINDOWS 11 分发率仍在下降

通常,AdDuplex 统计数据基于从大约 5,000 个使用 AdDuplex SDK 2.0 的 Microsoft Store 应用程序收集的数据。数据收集来自数万台计算机。虽然这个样本可能不够大,但它确实让我们对不同版本的 Windows 的分发速度有所了解。

微软修复了最近在 Windows 11 操作系统中发现的错误;在没有网络驱动程序支持的情况下,导致屏幕在安全模式下闪烁。在许多情况下,它还扰乱了某些服务的性能;例如文件资源管理器或开始菜单。据报道,该问题影响安装了可选累积通知 KB5012643 的 Windows 11 (21H2) 设备。

“遇到此问题的设备可能会在 Windows 事件日志中记录系统错误,其中包含源“Winlogon”和以下描述。外壳意外退出,explorer.exe 被重新启动,”微软在一份声明中说。

标签: