2022年1月12日整理发布:一加10 Pro视觉解决方案供应商会是哪家厂商

时间:2022-01-12 14:56:17来源:中关村在线
导读 2022年1月12日整理发布:中关村在线消息:昨天一加10 Pro正式发布,该机拥有不错的视觉显示效果,那么问题来了,一加10 Pro视觉解决方案

2022年1月12日整理发布:中关村在线消息:昨天一加10 Pro正式发布,该机拥有不错的视觉显示效果,那么问题来了,一加10 Pro视觉解决方案供应商会是哪家厂商呢?关于该问题也有了答案。

Pixelworks官方微信公众号(以下简称官方)宣布一加10 Pro智能手机搭载了Pixelworks Pro Software视觉解决方案,它能为不同环境下的屏幕显示提供真实的色彩表达和舒适的观看体验。

官方称此次Pixelworks Pro Software视觉解决方案将为一加10 Pro带来以下显示能力的提升:

1、绝对色彩准确性: 每部一加10 Pro智能手机的显示屏均采用Pixelworks专利的显示校准技术进行工厂校准,其平均Delta E值(测量色彩准确性的指标)小于1,这意味着人眼无法感知到完美颜色还原的任何偏差。

2、专业的亮度校准:Pixelworks的亮度校准技术可通过在不同色彩模式下将gamma值维持在2.2(gamma 值为2.2的显示器可以产生几乎最佳的颜色,被用作图形和视频专业人员的标准),以保证肉眼在屏幕上所看的到颜色与真实世界所见几乎无异。同时,在低亮度的背光下,Pixelworks的显示技术也能自适应调节gamma曲线来补偿显示亮度,从而确保画面色彩的真实表达。

3、环境智能的色彩校正: Pixelworks可调用3D LUT进行精确的颜色校准工作,从简单的gamma值、颜色范围和追踪错误,到修正高级的非线性属性、颜色串扰、色相、饱和度、亮度,实现全立体色彩空间的控制。不管是在低亮度还是高亮度环境下,屏幕呈现于眼帘的内容在色彩上始终饱满,观感上一致且舒适。

标签:
最新文章