操作人工智能驱动基于洞察力的系统行为

时间:2021-11-24 14:27:18来源:
导读实施人工智能取决于成熟的基础设施、高技能的员工和消除数据孤岛。实现这些后,公司可以大规模地个性化客户体验,提高利润并获得竞争优势。...

实施人工智能取决于成熟的基础设施、高技能的员工和消除数据孤岛。实现这些后,公司可以大规模地个性化客户体验,提高利润并获得竞争优势。

在最近政府宣布数据访问是新 AI 计划的核心与围绕如何减轻 AI 偏见的持续对话之间,有一个技术领导者可以达成一致的事实:人工智能技术不再只是“不错的” to-have”——它们是企业范围内数字化转型的核心能力。虽然有效地实施人工智能似乎令人生畏,但由此产生的提供更好客户体验和获得(或保持)市场竞争优势的能力证明,回报远远超过任何风险。然而,关于实施人工智能的常见误区使企业甚至无法踏上实施人工智能解决方案的旅程。

今年早些时候发布的一份研究报告表明,公司相信实施人工智能可以创造可量化的价值,并提供有关其市场、客户和竞争对手的见解,以改善业务成果。然而,研究还表明,领导者认为他们受到运营孤岛的限制,并在数据战略挑战和资源缺乏方面苦苦挣扎。

但在我们深入研究这些挑战的解决方案之前,将人工智能投入使用意味着什么?其核心是将人工智能集成到平台和系统中以提升业务成果。当企业能够对数据洞察做出快速和规模的响应时,人工智能就取得了成功。正如接受报告采访的一位领导人所说:“洞察力一分钱一分货。行动值一美元。可操作的 AI 使我们能够根据来自我们的 AI 模型的见解来驱动系统行为。”

那么,要有效地实施人工智能,您需要知道什么?

证明数字决策的有效性至关重要,但也令人生畏。

决策者明白捍卫和证明其数字决策的有效性很重要,但 58% 的人表示这样做极具挑战性。为什么?这是因为如果没有用例相关的上下文、持续的模型更新以及影响预测的因素的透明度,机器学习模型 (ML) 是不可靠的。要真正扩展AI,组织必须具备综合的数字决策能力,其中包括决策建模、机器学习

标签: