首页 互联网 > 内容

ROG Maximus XIV LGA 1700主板在HWiNFO中获得初步支持

时间:2021-05-04 13:20:52 来源:

HWiNFO已经增加了对基于LGA 1700插槽的华硕下一代Z690和ROG Maximus XIV主板的初步支持,该主板将支持英特尔的Alder Lake CPU。华硕尚未宣布其基于Z690芯片组的产品线,但预计将在2021年下半年发布。

适用于Intel Alder Lake CPU的ASUS Z690和ROG Maximus XIV LGA 1700插槽主板获得HWiNFO的初步支持

对华硕Z690和ROG Maximus XIV主板的支持仅在该公司增加了对英特尔第13代Raptor Lake-S台式机CPU的支持后几周就增加了。我们知道,英特尔Alder Lake-S(第12代)和Raptor Lake-S(第13代)台式机CPU都将与LGA 1700插槽主板兼容。英特尔Alder Lake-S芯片最初将获得600系列芯片组家族的支持,同时计划为Raptor Lake CPU系列提供700系列PCH刷新。

增强了对华擎Z590 OC公式和Z590 Phantom Gaming-ITX的传感器监控。

修复了被Optimus技术禁用的某些NVIDIA dGPU的意外唤醒。

添加了所有设备的PCI Express可重设BAR功能和状态报告。

在MSI Z590 PLUS,MEG Z590 UNIFY和B560M PRO WIFI上增强的传感器监视。

增强了对AMD Navi14的监视。

使用Radeon Adrenalin 21.3.1恢复了对AMD Navi21的监视。

修复了对ASUS PRIME Z590-A和STRIX Z590系列上的Vcore和VDIMM的监视。

增加了折叠传感器组的功能。

将一些传感器值聚合到节点中(默认情况下是合拢的),以减少屏幕上的信息量。

在某些情况下改进了GUI响应能力。

增强了对EVGA Z590 FTW和Z590 DARK的传感器监控。

改进了对Intel Rocket Lake的支持。

修复了有关AMD Raven,Renoir和Cezanne的核心性能订单的报告。

已更新,以正确支持AGESA 1.2.0.1补丁程序A。

改进了对AMD ThreadRipper PRO和下一代ThreadRipper的检测。

改进了英特尔集成GPU时钟的报告。

增强了对华硕ROG CROSSHAIR VIII EXTREME的传感器监控能力。

添加了对AMD Zen2 / 3 CPU上的全局频率限制的监视。

添加了对AMD Zen2 / 3 CPU上的DRAM读/写带宽的监视。

CPU-Z上个月还增加了对Intel Alder Lake&Z690主板的支持,因此这些平台似乎开始在在线数据库中更频繁地出现,从而使硬件和诊断工具制造商可以为其添加初始支持。华硕的ROG Maximus XIV和Z690主板将面向高端市场,也将支持下一代DDR5内存。我们在下面列出了Z690平台的完整详细信息:

英特尔Alder Lake台式机CPU平台-600系列芯片组,包括Z690旗舰产品

对于台式机平台,英特尔Alder Lake台式机CPU将在全新的600系列平台(包括Z690主板)上提供支持。该主板将带有LGA 1700插槽,该插槽是围绕Alder Lake和下一代CPU设计的。看起来只有旗舰Z690主板才能够以高达4800 MHz的本机速度支持DDR5内存,而基于主流和预算级芯片组(H670,B650,H610)的更便宜的主板仍将保留对DDR4-3200的支持。

标签: ROG