支付代币购买房产的注意事项

时间:2021-06-18 08:49:11来源:
导读什么是代币?一旦买家和卖家之间完成购房交易,就会启动正式程序以合法地达成交易。首先是买方向卖方支付交易价值的一小部分,以表明其真实

什么是代币?

一旦买家和卖家之间完成购房交易,就会启动正式程序以合法地达成交易。首先是买方向卖方支付交易价值的一小部分,以表明其真实意图。用房地产术语来说,这笔付款通常被称为“代币金额”。

在北部地区,这种付款被称为bayana (बयाना)。bayana 一词基本上表示买方已经支付的预付款,以表明其购买房产的意图的严重性。这是买方真诚地支付给卖方的交易金额的一定百分比。

无论财产类型或交易价值如何,此代币金额的支付和接收都是标准做法。

由于买方支付这笔钱是为了表明他对房产的真正兴趣,因此这笔钱也被称为“预付定金”或“定金”。使用的其他术语是“粘合剂”或“诚信存款”。

什么时候支付代币?

当买卖双方就达成交易达成口头协议时,支付代币。在这个阶段,文书工作尚未开始。虽然没有关于它的书面规定,但房地产市场的另一个标准做法是,如果买方违背口头承诺,卖方将被没收全部金额。另一方面,如果买方因任何原因无法完成交易,则卖方将不得不将代币返还给买方。

支付代币购买房产的注意事项

必须支付多少钱作为代币金额?

对于买方必须作为代币支付给卖方的金额,没有固定的规则。这个数额因情况而异。“买家支付一部分首付作为代币,以防他从开发商那里购买房产。因此,如果买家计划自掏腰包支付 100 万卢比购买价值 500 万卢比的房产,他通常会给开发商 10 万卢比作为代币或预订金额,” Gaurav Singhal解释说,总部位于德里的房地产经纪人。

需要注意的是,代币金额只是您首付的一部分,这两个术语不能互换使用。首付是您为购买房产而预先支付的金额。代币数量只是其中的一部分。

标签:房产