首页 房产 > 内容

业主态度软化 买家无惧疫情出门寻宝 50指标屋苑周末预约睇楼量连升三周

时间:2021-02-20 14:46:05 来源:

文章转载自:香港地产快讯网

利嘉阁地产研究部主管陈海潮表示,本港疫情有回落迹象,加上普遍业主扩大议价空间,资金入市意欲回升,而买家亦做足防疫措施出门觅笋盘,周末二手屋苑预约睇楼量持续造好。根据利嘉阁地产研究部数据估算,全港50个指标屋苑共录1,205组客户于周末预约睇楼,按周大增7.1%,连升三周。预计减价放盘陆续涌现,加上限聚措施有望放宽,料二手市况将再次转趋活跃。

按地区划分,全港三区指标屋苑的周末预约睇楼量全线向好,其中港岛区升幅较显着,港岛区8个指标屋苑于周末暂录205组客户预约睇楼,按周急增10.8%。利嘉阁地产康怡区助理营业董事丁培鸿指出,在疫情持续下,二手市况淡静,部分业主扩阔议价空间吸引买家,刺激周末康怡花园预约睇楼量造好。丁培鸿指出,除了疫情影响外,中美两国关係紧张,亦是促使业主减价原因之一,预计在减价放盘增加情况下,区内二手交投会转趋活跃,今个月康怡花园暂录4宗买卖,平均成交呎价按月回落近一成。

九龙区方面,21个指标屋苑于周末暂录505组客户预约睇楼,按周大增9.8%。利嘉阁地产美孚分行(B组)联席市务董事郭永峰表示,本港疫情转趋稳定,买家入市意欲回升,加上业主普遍愿意减价,周末美孚新村预约睇楼量按周上升。郭永峰指出,买家逐渐适应疫情的影响,在做足防疫措施下睇楼,今个月屋苑暂录约18宗买卖,预期交投将会加快,料全月可达约30宗成交。

至于,新界区21个指标屋苑本周末暂录495组客户预约睇楼,按周增加3.1%。利嘉阁地产大埔中心分行首席联席董事招权峰指出,今个月大埔中心暂录约7宗买卖,交投较上月减慢,未来两天屋苑预约睇楼大致平稳。招权峰指出,现时买家希望放盘可有约5%至8%的议价空间,但区内业主在疫情下不太愿意开放单位进行参观,而且减价意欲不算积极,故短期市况较为牛皮。

发稿:利嘉阁地产资料研究部

市场气氛正面 买家周末探盘 50指标屋苑预约睇楼量升4.0% 业主减价幅度有限 资金态度续观望 50指标屋苑周末预约睇楼量连跌3周 新盘百花齐放 二手交投气氛再升温 50指标屋苑周末预约睇楼增6.8% 四连涨
标签:
相关文章