首页 股票 > 内容

财经快讯:七宝海创空间正式启用 静候海归书写老街新故事

时间:2021-04-29 00:29:33 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  随着虹桥国际开放枢纽建设打响“发令枪”,闵行的创业就业环境日益受到“海归”青睐。4月28日,位于七宝老街的“海创空间”(海外华人华侨联合创业空间)正式启用,上海海联会执行副会长王珏,闵行区委副书记、区长陈宇剑共同揭牌。

  七宝“海创空间”由闵行海外联谊会、七宝古镇管理委员会、虹桥海外华商会进博及贸易促进中心和东方网海外经济文化交流中心联手打造。历时一个多月的建设,老街老房旧貌换新颜,300平方米的空间集合了艺术展示、商务会议、交流洽谈、文化休闲等功能,旨在成为融汇“海内外进博商务交流、海内外文旅交流、海外华人华侨商业创业”三大服务功能的创新实践基地。

各方代表签署七宝”海创空间共建协议。上海海联会执行副会长王珏,闵行区委副书记、区长陈宇剑,闵行海联会会长李红珍,上海海联会副总干事徐焕之,七宝镇党委书记严俊见证签约。

  虹桥海外华商会进博及贸易促进中心负责人、英国上海商会会长高翔在致辞中表达了海外侨胞的心声与期盼,表示将努力发挥桥梁与纽带作用,把七宝老街建成中西合璧、中西融通的世界风情街典范,进而让更多海外侨胞投入祖国(祖籍国)的经济建设中。

  闵行海联会会长李红珍表示,希望“海创空间”能立足“承接进博会溢出效应的应用场景、畅通国内国际双循环的重要窗口、统一战线的创新实践基地”三大定位,积极发挥作用,成为统一战线凝聚侨心侨力服务高质量发展的新样板。

  28日当天,“海创空间”子项目——七宝世界风情街(海外华侨华人商业创业街区)也正式启动建设。风情街建成后,将每月举办一场国别文化主题市集,持续引入海外华商协会的优质产品、服务和相关企业资源,有效承接进博溢出效应,将进博商品交流和服务导入百姓家门口,让闵行成为“家门口的进博会”首创之地。

  七宝“海创空间”主设计师、新加坡华人刘浩川(Chung)表示,非常感谢有机会参与七宝老街的改造项目,他把自己十年来对上海的深厚感情融入到了设计中,并策划了“This is Qibao老街的心跳”主题展,把自己对老街的印象用摄影和艺术的方式,讲述给更多人听,希望人们和他一样,感受上海的温暖,感受这条街的情感,希望大家在“海创空间”留下新的故事。


标签: