首页 股票 > 内容

财经快讯:最新养老金持仓股曝光 头号重仓是它 这些股被大扫货(附名单)

时间:2021-04-06 20:06:59 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。


K图 002008_0

  小长假后首个交易日,A股收盘有200多只个股涨超5%。光伏龙头隆基股份巨资进入氢能源行业,氢能源概念股集体狂飙,收盘近40只个股涨逾5%。收盘后三大指数虽然全绿,个股却涨多跌少。

  此外,今天市场再现个股尾盘直线快速拉升一幕。威尔泰尾盘股价明显异动,集合竞价期间从10.67元狂飙至11.45元,涨幅超过7%。

图片

  消息面上,公司将要发布年报公告。一旦年报坐实2020年度扣除非经常性损益前后孰低的净利润为负值且全年营业收入低于1亿元,该股将被实施*ST。此前公司多次发布公告称,公司股票交易存在可能被深圳证券交易所实施退市风险警示的风险。

图片

  养老金重仓股揭秘

  随着上市公司财报的逐步披露,作为稳健投资机构的代表之一,养老金在二级市场上的布局也逐步显现。证券时报数据宝统计显示,养老金账户最新出现在44只个股前十大流通股东名单中,合计持股量5.00亿股,期末持股市值合计76.46亿元。其中,新进15只,增持13只。

  从持股数量来看,去年年末养老金账户对南钢股份的持股量最多,基本养老保险基金一零零三组合为公司第六大流通股东,持股量为5476.91万股;其次是常熟银行,基本养老保险基金一零零一组合为公司第六大流通股东,持股量为4600.00万股。从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有23只股,分别是大族激光、华兰生物、胜宏科技等。

  持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是大亚圣象,去年年末基本养老保险基金一二零一组合、基本养老保险基金八零二组合为公司第十、第三大流通股东,合计持股量为2606.88万股,占流通股比例4.76%。养老金持股比例居前的还有海利得、中孚信息等,持股比例分别为4.33%、3.89%。

  有23只股票期末持股市值超过亿元。大族激光成为养老金期末持股市值最高的个股,超过7亿元。该股2020年年报显示,基本养老保险基金八零四组合持股数1704万股。基本养老保险基金八零四组合去年四季度末重仓华兰生物1253万股,持股市值超过5亿元位居第二位。此外,养老金重仓胜宏科技、赤峰黄金、大亚圣象、扬农化工等个股期末持股市值均超过3亿元。

  养老金重仓股今年以来表现较为出色,44只个股今年平均涨幅达到4.27%,表现远超大盘同期。具体到个股看,晨鸣纸业年内涨幅超过83%居首,海利得涨超50%位居次席,森麒麟涨近42%位居第三位,飞亚达、南钢股份、中青旅等个股均涨逾20%。

  值得一提的是,大族激光、华兰生物均为养老金新晋重仓股。除了上述两只个股外,还有13只个股为新进重仓股。其中,晶澳科技、美亚柏科、海格通信等个股期末持股市值均超过亿元。

  养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数据宝对养老金账户持有股票统计发现,养老金重仓股中23只个股的前十大流通股东榜也有社保基金现身,养老金账户持有4600.00万股的常熟银行,前十大流通股东中就有2家社保基金现身。

  从持有时间来看,养老金账户持股期限最长的是九阳股份,已连续10个报告期出现在公司前十大流通股东名单中,最新持有309.84万股,较上个季度环比下降42.37%。赤峰黄金、利尔化学等养老金账户已连续持有两个报告期。

  以板块分布统计,养老金账户持有个股中主板有34只、科创板有2只、创业板有8只。按行业统计,养老金账户持股主要集中在化工、公用事业行业,分别有5只、4只个股上榜。

  业绩方面,养老金账户现身个股中,去年年报净利润实现增长的有32家,净利润增幅最高的是赤峰黄金,公司共实现净利润78402.48万元,同比增长317.01%。

图片

  相关报道:

  养老金去年年末新进15股 增持13股

  养老金去年末现身44只股前十大流通股东榜

(文章来源:数据宝)

标签:
相关文章