首页 股票 > 内容

财经快讯:利好解禁最少的一周来了 这只白酒股解禁4.55亿 股东已发减持公告(名单)

时间:2021-04-05 10:00:27 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  数据显示,除将上市的新股外,本周将有14只股票面临解禁,合计解禁量为5.70亿股。按最新收盘价计算,合计解禁市值为88.68亿元,较上周解禁市值432.72亿元环比降低79.50%。

  值得注意的是,从全年看,本周解禁市值为全年最低。

图片

  从解禁股情况来看,雷赛智能、锋龙股份、三友医疗解禁市值超10亿元。雷赛智能、锋龙股份、京源环保流通盘将增加超100%。

  3只股票解禁市值超10亿元

  在本周面临解禁的14只个股中,从解禁市值情况来看,数据显示,按最新收盘价计算,雷赛智能、锋龙股份、三友医疗解禁市值居前,解禁市值分别为26.16亿元、13.59亿元、10.78亿元。

  具体来看,雷赛智能4月8日将解禁6057.67万股,均为首发原股东限售股份。锋龙股份4月6日将解禁8417.52万股,均为首发原股东限售股份。三友医疗4月9日将解禁3805.87万股,均为首发原股东限售股份。

  从市场表现来看,本周解禁市值居前的雷赛智能、锋龙股份、三友医疗今年以来分别累计下跌2.62%、10.43%、26.93%。

本周解禁市值前十个股

图片

  老白干酒股东拟减持

  值得注意的是,4月6日有一只白酒股——老白干酒解禁2056.40万股,解禁市值为4.55亿元,均为定向增发机构配售股,来源为老白干酒2018年4月2日完成的定增,2名发行对象以20.71元的价格认购,按4:3:3分期解锁,4月6日为最后解锁的30%。定增之后,老白干酒在2018年10转4派2元,在2019年10转3派2元。

图片

老白干酒公告

  老白干酒最新股价为22.11元,总市值为198亿元。以当前股价计算,该批股票解禁收益率达101.20%。

  4月6日解禁的股东包括佳沃集团有限公司和西藏君和聚力投资合伙企业,其中佳沃集团2020年3季度以来持续减持,截至1月15日,佳沃集团持股比例为5.12%。

  在老白干酒1月15日发布的减持公告中,佳沃集团计划自公告发布之日起15个交易日后的3个月内,拟通过集中竞价交易方式减持不超过897.29万股公司股份,拟减持股份不超过公司总股本的1%,任意连续90日内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。

老白干酒解禁详细信息

图片

  在本周面临解禁的14只股票中,科森科技、上海沪工、禾丰股份解禁市值不足1亿元。

  3股流通盘将增加超1倍

  相对于解禁市值,解禁比例更能反映解禁对股票冲击的程度。数据显示,在本周面临解禁的14只股票中,有4只股票解禁股数量占总股本比例超过20%,分别为锋龙股份、京源环保、雷赛智能、测绘股份,解禁比例分别为59.19%、45.44%、29.12%、20.40%。与当前流通盘相比,这4只股票本周解禁后流通盘将分别增加193.92%、191.29%、116.49%、81.62%。

本周解禁比例前十个股

图片

  在本周面临解禁的22只股票中,禾丰股份、科森股份、中国联通、上海沪工这4只个股解禁股数量占总股本比例不足1%。

本周解禁股票全名单

图片

  相关报道:

  本周将有14只股票面临解禁 解禁市值为全年最低

  4月限售股上市规模创年内新低 五粮液、老白干酒等公司将解禁

(文章来源:中国证券报)

标签:
相关文章