首页 股票 > 内容

爱库存助力数字经济新电商发展

时间:2021-02-01 10:43:25 来源:

  工业是实体经济的核心。增强工业盈利能力,提升工业发展效益,是新时代新阶段实现工业高质量发展的必然选择,也是推动实体经济高质量发展的必由之路。提升工业发展效益要坚持数字赋能。当前,数字经济已经渗透到经济活动的方方面面。数字经济和工业经济全方位融合,已成为工业发展的必然趋势。电商对工业经济发展产生了“鲶鱼效应”,爱库存对工业结构升级、市场转移具有巨大促进作用,对工业转型起到明显刺激作用。

  新电商平台爱库存和中国工业设计研究院达成战略合作,吸引海奔腾电工有限公司、上海三思电子工程有限公司、上海水星电子商务有限公司、绣嘉贸易(上海)有限公司、上海倾魅贸易有限公司、上海艾萌仕智能科技有限公司的企业代表们代表企业作为首批CIDI的大牌合伙人入驻爱库存"中国大牌馆"并进行了签约。

  中国工业设计研究院和爱库存达成战略合作后,将持续在各自领域发挥最大的产业优势,强强联手,加速合作落地实施,建立巩固长期稳定的合作伙伴关系,实现中国工业设计研究院、中国工业设计(上海)研究院股份有限公司于2014年在上海正式揭牌成立。CIDI是国家工信部和上海市政府合作共建的中国工业设计创新的公共服务平台,以"共建、共生、共享"为基本理念,实施"CIDI+"战略,积聚创新要素,发挥集群创新合力,构建区域创新生态,引领和推动产业设计,赋能和提升创新能力。以数字设计及其应用、数字产业化和产业数字化、智能网联、智能制造、创意设计等为主要方向和目标群体,为企业解决创新发展中的难点、痛点、热点问题,服务经济发展。

  爱库存是去中心化的新电商平台的代表企业,平台一端连接品牌方,帮助商家去库存、拓展销售、快速高效回笼资金;另一端连接店主,通过为店主提供整合供应链、数字化店铺、培训、客服及支付能力在内的一站式服务,以"低风险、低门槛、低成本"的特点为个体实现创业创收,最终为消费者提供高性价比的商品,消除低线城市品牌消费鸿沟。

  此次签约是双方战略合作的良好开端,以爱库存为代表的新电商龙头企业与中国工业设计研究院合作,既是市场发展的需求所在,又是发展新动能、培育新经济的重要方式,必将对电商行业的发展产生深远影响。

标签: