首页 创投 > 内容

财经快讯:江苏高校科研院所科技成果转化稳增长

时间:2021-04-29 09:26:50 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

记者了解到,由科技部成果转化与区域创新司指导,中国科技评估与成果管理研究会、国家科技评估中心和中国科学技术信息研究所共同编写的《中国科技成果转化2020年度报告(高等院校与科研院所篇)》,日前在全国出版发行。

  报告显示,2019年我省高校院所以转让、许可、作价投资方式转化科技成果的合同金额达97350.3万元,较2018年提高26个百分点,位列全国省市第4位,较2018年进位1个位次。此外,我省还呈现出创新主体需求旺盛、科技成果转化能力较强、省内落地率较高等特点,2019年我省承接科技成果合同金额达159072.2万元,位列全国省市第3位,转化至省内的合同项数占省内产出科技成果转化合同总项数的68.4%,合同金额占比达58.2%。

标签: