首页 创投 > 内容

财经快讯:句容市税务局税费优惠政策持续发力

时间:2021-04-29 08:33:22 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  句容税务局通过“便民办税春风行动”及时提高税费优惠政策宣传实效性、提升税费优惠政策享受精准度,制定各项具体措施,精简享受税费优惠政策的办理流程和手续,确保税费优惠政策直达快享,持续提升纳税人缴费人减税降费的获得感和体验感,为进一步支持小微企业、科技创新和经济发展贡献税务力量。

  “制造业研发费用加计扣除比例由75%提高到100%,对我们来说是再好不过的支持和鼓励。税收红利从‘纸上’落到‘账上’,激励了企业增加研发投入,加大自主研发力度。”江苏兆鋆新材料股份有限公司财务负责人谭祥荣介绍说。该公司一直注重科技创新、不断加大研发投入,积极聘请科研人员。2020年,公司投入研发费用852.8万元,为增强公司竞争力不断注入力量。税收红利进一步激励企业创新、促进产业升级,有效提高了企业的核心竞争力。

  “将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元;对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策的基础上,再减半征收所得税。优惠力度实在是太大了。”从事建筑材料批发、零售多年的句容经济开发区玺悦建材经营部负责人陈强开心地说,“上述优惠政策的出台,进一步加大了减税降费的优惠力度,进一步减轻了税收负担,缓解了我们的资金压力。根据我们目前的经营规模,几乎不用缴税了。”

标签: