首页 创投 > 内容

财经快讯:打造20亿级特色产业 江苏泗阳绚烂花海拓宽乡村振兴路

时间:2021-04-28 21:25:41 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  “醉美泗阳春好处,月季花海梦田园”。28日上午,“2021第十一届中国月季展览会”开幕式在江苏泗阳举行。

  此次盛会以“月季花海梦田园”为主题,16个城市主题展园集体亮相,来自全国各地的月季大师和各界朋友齐聚泗阳,共赏月季,共谋发展。

  淮泗地区是中国古老月季三大发祥地之一,近年来,泗阳大力发展设施花木产业,目前已有初具规模花卉企业20余家,月季种植超过100万株,品种2000余种,形成田园边城月季小镇、成子湖玫瑰之蕊、桃果公园、小史集东篱花田、百年梨园、王集牡丹园等各具特色的花海景观。

  “十四五”期间,该县规划依托现有设施花木景观资源,配以农旅、研学、亲子体验、民宿、文旅地产等,打造集中连片的“绚烂花海”梦幻之旅,形成20亿级的特色产业。

  泗阳县委副书记、县长马伟在致辞中说,泗阳依托盛会平台,以花为媒,诚邀各界朋友“走进”泗阳、融入泗阳、圆梦泗阳。“我们将对前来泗阳发展的每一位客商,都给予发自肺腑的尊重,竭尽所能提供精准、周到的服务,让您在这片热土上投资放心、创业安心、发展顺心。”

  中国花卉协会月季分会会长张佐双介绍,泗阳历史悠久,淮泗地区是中国的月季之乡。“运河之畔最美县城”顺应时代发展的主题。泗阳的月季产业已初具规模,将来会百尺竿头更进一步,“农业+生态+旅游”的运营模式,在发展月季花卉产业过程中一定能取得令人振奋的成绩。

  借第十一届中国月季展览会的东风,泗阳实施了月季特色景观提升工程。新建了月季主题公园、高档温室展厅、月季文化史馆、月季种质资源圃等,为泗阳增添了浓浓的“月季元素”,为游人带来了休闲的好去处,拓宽了乡村振兴路。

标签: