首页 创投 > 内容

财经快讯:最高预增73倍这些股今年业绩爆表

时间:2021-04-02 21:03:36 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  节前最后一天,A股来了次“买醉”行情,而因一季报超强业绩预告,2020年以来涨近4倍的酒鬼酒直接一字板涨停。当前已有249家公司披露了一季报预告,预喜率超过9成,有26股一季报业绩或翻超5倍,33家公司业绩更有可能连续翻倍。

  A股又是“买醉”

  春节之前,要说A股什么板块最牛,白酒说第二,就应该没人敢说第一了。可春节之后,最牛的白酒也是被捶的最惨的,中信19只白酒概念股悉数回撤超过10%,14家回撤超过20%,最惨的山西汾酒一度回撤超过40%。

  就在大家还在讨论白酒还能不能行的时候,白酒已悄悄的杀了回来,尤其今天,更是上演了暴涨潮。特别是头部白酒,今天表现更好,市值前五公司中,贵州茅台涨了5.75%,五粮液涨了4.2%,泸州老窖涨了6.56%,山西汾酒涨了7.41%,洋河股份涨了1.44%。18家白酒概念股今天一天,市值就合计增加了2592亿元,其中贵州茅台一家就猛增1476亿元。

  从行业板块来看,今天领涨的是酿酒行业,指数大涨了2.93%,创出节后单日最大涨幅新纪录。

图片

  “偷喝”有些时日了

  其实白酒止跌反弹已经有些日子了,拿白酒“老大”贵州茅台来说,其在3月9日盘中差点跌破1900元之后,就一路震荡走高,且低点在不断抬升,直到今天迎来爆发,大涨5.75%,创下节后单日最大涨幅。而大盘也是在3月9日盘中创下了节后回撤的阶段低点。

  一众白酒概念也多数是从3月9日开始止跌反弹的。东方财富Choice数据显示,3月9日以来,中信19只白酒概念股中,14股涨幅超过10%,7股涨幅超过20%,最猛的ST舍得涨幅超过50%,达50.92%。

图片

  4倍大牛暴力一字涨停

  除了头部白酒表现优异外,今天中信19只白酒概念中,最耀眼的当属酒鬼酒了,毕竟它是日内白酒概念中唯一一只涨停的公司,而且还是一字板涨停。

  至于原因,与其昨晚的超预期一季度业绩预告密切相关。4月1日晚,酒鬼酒发布2021年一季度业绩预告,公司将实现归母净利润2.5亿元-2.7亿元,同比增长160.22%-181.04%。而这也应该是日内白酒板块飙涨的重要导火索。

图片

  今天,酒鬼酒直接一字板涨停,至收盘尚有2.6万手封单封涨停,约合4.5亿资金。自2020年以来,酒鬼酒累计涨幅高达386.88%,是中信19只白酒概念股中2020年以来涨幅最高的公司。

图片

  超9成公司一季报业绩预喜

  像酒鬼酒这样,因为业绩亮眼而股价涨停的还有安琪酵母,昨晚安琪酵母发布一季度业绩预告,今年一季度料实现归母净利润4.25亿元-4.55亿元,同比增长40%-50%。今天安琪酵母以8.88%大幅高开,至收盘封涨停。

  当前,正是2020年年报及2021年一季报预告的披露期,经历了2020年大涨之后,业绩到底能不能支撑股价,就成了投资者十分关注的问题,而2021年一季报,由于时间更为靠近,投资者也就更加关心。

  东方财富Choice数据显示,截至4月2日晚6点,共有249家公司已披露了2021年一季报预告,其中业绩预喜(预增、扭亏、略增、续盈)的有231家,占比93%。

图片

  26股业绩或增超5倍

  具体来看,在已披露一季报预告的249家公司中,按业绩同比增长上限看的话,有132家公司业绩或可以翻倍,占比53%。其中73家公司业绩或最高增超2倍,26家公司或增超5倍。

  具体而言,天铁股份是目前已披露一季报预告公司中,业绩增长上限最高的公司,达7292%。股价表现上,天铁股份年内累计涨了36.55%。

图片

  33股业绩或连续翻倍

  结合目前的2020年报或2020年业绩快报数据来看的,上述132家业绩或将翻倍的公司中,有33家公司2020年报(或业绩快报)同比是翻倍的。

  比如天赐材料,2020年公司实现归母净利润5.33亿元,同比大增3165%。而今年一季度,公司最大可实现归母净利润3亿元,同比增长上限为623%。像比亚迪和分众传媒等千亿巨头,很可能也会是连续两个报告期业绩连续翻倍的公司。

图片

  化工股居多

  而从行业角度看,对于一季报业绩同比上限或将翻倍的132家公司来说,最集中的行业是化工、机械设备、电子和电气设备这4个,分别有28、22、20、13家公司,这4个行业就占了63%。

图片

  截至本月底,2020年年报和2021年一季报披露就要截止,这往后,业绩对于股价的影响将会越来越剧烈,越是这时,越要小心,别等踩雷了,才后悔……

(文章来源:东方财富研究中心)

标签:
相关文章