首页 创投 > 内容

财经快讯:超强人气王户均躺赚22万 次新股总龙头19连板

时间:2021-04-02 19:04:02 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。


K图 003039_0

  2021年第一只超强连板股诞生,低位次新股今日大面积反弹。

  A股最大热门顺控发展再一次刷新纪录,今日股价涨停,涨停板数量增加至19个(不含上市首日),是年内连续涨停次数最多的股票,累计涨幅达到5.12倍,最新A股市值飙升至319亿元。

  短短19个交易日,顺控发展A股市值增长266.88亿元。公司在互动平台披露,截至2021年3月10日,公司股东人数约为11.96万。照此股东户数粗略计算,3月9日以来,顺控发展股东户均盈利达到22.3万元。

  从年初上市的中瓷电子,再到中国黄金、南网能源,直到最新的顺控发展,次新股的炒作热情逐步升温。

  数据显示,截至最新收盘,年内涨幅最高的前5只股票,有4只为今年上市的次新股,分别是顺控发展、南网能源、中瓷电子、中国黄金。顺控发展年内涨幅排在第一位,南网能源累计涨幅5倍排在第二位。

  低位次新股今日表现火爆

  通常来说,次新股由于流通盘小,加上上市期初业绩稳定,更容易成为短线资金的狙击目标。此前由于机构主导的大市值股成为A股主流,次新股明显遇冷。但春节后抱团股出现大幅分化,投资者参与热情大减,昨日A股成交额更是降到6575亿元,为年内单日新低。今日两市成交额7166亿元,连续27个交易日成交额不足万亿元。在此背景下,次新股关注度升温,叠加热门题材的股票大受追捧,碳中和题材股顺控发展上市后19连板,直接点燃次新股的新一轮炒作浪潮。

  今日盘面上,次新股概念表现十分火爆,69股涨幅在5%以上。涨停股数量达到20只以上。本周新上市的科创板股芯碁微装大涨51.9%,创业板新股C深水大涨14.78%,这两股盘中均触发临停。多只低位的次新股今日大幅反弹,如利扬芯片、凌志软件、西上海、天地在线、奥海科技等。那么还有哪些绩优的低位次新股值得关注呢?

  数据宝统计显示,年内上市的次新股中,按照年报、快报、预告数据计算,2020年净利润有望同比增长20%以上,且最新收盘价较历史高点回撤30%以上的股票,共计20只。从估值水平来看,奥泰生物、之江生物、天能股份、优利德、聚石化学、有研粉材、富淼科技等7股市盈率在30倍以下,市盈率最低的是奥泰生物,市盈率10.85倍。

图片

  主力资金回流电子板块,碳中和龙头遭资金撤离

  从主力资金近五日动态来看,主力资金开始重新布局电子、食品饮料、医药生物等前期大幅调整的行业,这3个行业本周主力资金净流入规模分别为47.83亿元、23亿元、10.22亿元,合计净流入资金81亿元。非银金融、公用事业、有色金属、机械设备、计算机等行业净流出规模居前,其中非银金融行业净流出106.8亿元居首。

  数据宝统计显示,6只股票本周主力资金净流出额超10亿元,包括中国平安、深圳能源、格林美、三一重工、万科A、南网能源等。中国平安净流出规模最高,达到34.95亿元,该股本周小幅下跌1.41%。深圳能源主力资金净流出15.9亿元,排在第二位,该股今日下跌5.05%,日线收出四连阴,A股市值回落至500亿元以下。

  深圳能源早前是碳中和概念的龙头之一,3月以来最大涨幅一度达到1.2倍,3月30日盘中创下阶段高点后持续回落。与此同时,碳中和题材热度显著降温,连续涨停的股票只剩不到5只。从上述资金流向上可以看出,主力资金在大规模撤离碳中和概念。南网能源本周主力资金净流出规模在10亿元以上,湖北能源、长源电力、节能风电、新天绿能、雪迪龙等碳中和热门股也出现了主力资金较大规模出逃现象。

  哪些股票获主力资金大手笔抢筹?数据显示,五粮液、宁德时代、药明康德、牧原股份等股本周净流入额超10亿元,五粮液主力资金净流入额最高,达到16.27亿元,该股本周上涨7%。不难看出,本周资金大幅流入股,大多与白酒、新能源车、医药相关,这三个板块近期均出现反弹迹象。以白酒为例,与3月以来低点相比,10只白酒股反弹幅度在20%以上。ST舍得反弹幅度高达57%,酒鬼酒、迎驾贡酒、山西汾酒、泸州老窖、金徽酒等反弹幅度均超过30%。

图片

  相关报道:

  “妖股”顺控发展再度涨停 公司称不存在涉嫌内幕交易的情形

  连续20板!顺控发展刷新A股年内最长连板纪录

  “第一牛股”冲击20连板!董事长女儿一把短线交易赚了1948元

(文章来源:数据宝)

标签:
相关文章