Fisker Ronin 实际上是一款四座敞篷车

时间:2022-05-12 10:42:54来源:
导读 当Fisker Automotive发布其计划中的Ronin 电池电动汽车的图片时,封闭的车顶、Karma氛围和非特定的新闻稿让每个人都相信这是一款针对一系...

当Fisker Automotive发布其计划中的Ronin 电池电动汽车的图片时,封闭的车顶、Karma氛围和非特定的新闻稿让每个人都相信这是一款针对一系列令人印象深刻的规格的四门轿车。事实证明,Ronin 是一款四座敞篷车,如果Fisker击中它,至少其中一个规格会更加令人印象深刻。Henrik Fisker 澄清说,Ronin 在 WLTP 周期中的射程为 660 英里,而不是最初版本中的“超过 550 英里的射程”。即使在转换为EPA之后,这也将击败今天出售的任何东西数字,但 Ronin 的首次交付要到 2024 年。我们还预计里程数字只是一个补充数字;鉴于敞篷车挡风玻璃后面产生的所有湍流空气,自上而下的里程可能会有很大差异。

Fisker 所说的他希望 Ronin 拥有“世界上最长的量产电动汽车续航里程,以及极高水平的性能”并成为“我们内部工程、动力总成和软件能力的展示”仍然成立。去年,该公司在英国开设了一家名为Magic Works的开发设施,由 David King 经营,他曾在阿斯顿马丁负责特种车辆。King 的团队正在努力制造一辆敞篷车林荫大道,它也让人联想到“一辆真正的英国跑车”。由于缺少 B 柱,特殊功能将包括“用于更好进出的独特门”。(上图;是的,这就是它的拼写方式)该公司在 2018 年参加 CES 的豪华轿车。将 EMotion 的顶部切掉,将后门固定在后挡泥板上而不是 C 柱上,瞧,一个浪人。

不过,这只是一个猜测。没有人猜测的是,Magic Works 正在开发特殊功能,例如将电池集成到车辆结构中,为三电机传动系统提供动力,能够在三秒内使 Ronin 达到每小时 60 英里。这一冲刺将在 Wiesmann 预测其两门、两座 Thunderball达到相同目标的同时进行。如果它像预期的那样成功,纯素内饰的技术展示将向其他汽车制造商展示 Fisker 在“专为具有环保意识的汽车爱好者设计的高度专业化的材料和技术”领域的能力,并让零售买家付出一些代价至 200,000 美元。

在那之前,菲斯克有很多功课。Ocean SUV计划于 11 月在奥地利投入生产,售价 29,900 美元的Pear城市 EV计划于明年在富士康位于俄亥俄州洛兹敦的工厂生产。Ronin 将成为该阵容的第三名成员,之后将在 2025 年推出第四款车型,其目标是到 2027 年销售 100 万辆电动汽车,到 2030 年每年销售 100 万辆汽车。

标签:
最新文章