2022年1月11日整理发布:大众汽车集团充电服务的4大应用场景及16大核心亮点集中亮相

时间:2022-01-11 09:40:55来源:盖世汽车
导读2022年1月11日整理发布:今日,由大众汽车集团(中国)举办的众充·随行充电体验空间巡展在北京总部正式启幕。大众汽车集团(中国)充电服务的4

2022年1月11日整理发布:今日,由大众汽车集团(中国)举办的“众充·随行”充电体验空间巡展在北京总部正式启幕。大众汽车集团(中国)充电服务的4大应用场景及16大核心亮点“集中亮相”,全方位多角度地展示了其全面高效的充电解决方案。北京站的巡展将持续至1月21日,并在未来一年内走进其他核心城市,为更多消费者带来快速、简单、方便的充电体验。

2021年,大众汽车集团(中国)大力发展充电与能源服务,其合资公司开迈斯新能源科技有限公司在全国范围内布局的高标准、高功率的场景化超级充电网络取得亮眼成绩,覆盖广度大幅提升。开迈斯已在全国80座城市上线超过600座超级充电站,目前其充电网络建设在主要核心城市已基本实现主城区5公里范围内的充电网络覆盖。相较于2020年,开迈斯在全国的建桩速度提升4倍,建桩总数增加3.5倍。与此同时,基于用户在旅途及多种目的地场景的不同需求,开迈斯的充电服务也不断完善,覆盖用户数量大幅提升。2021年,开迈斯月活用户基数实现7.5倍的增长,充分满足更多私家电动车主多样化补能需求。

对此,大众汽车集团(中国)研发执行副总裁、董事会成员、开迈斯新能源科技有限公司董事长穆拓睿博士表示:“我们整合各个创新环节,为消费者创造高效且独特的充电用户体验。通过不断打造快速、简单、方便的充电旅程,将原本被充电挤占的时间交还客户,为他们留出更多时间享受美好生活。”

大众汽车集团(中国)将聚焦于充电服务的应用场景,并在拓宽多样性方面发力。此次充电体验空间巡展涵盖了家庭充电、公共充电、目的地充电、未来充电等四大场景,并融合16大充电核心亮点,完美呈现大众汽车集团(中国)360度全方位的充电解决方案。与此同时,开迈斯还将在1月21日发布其针对目的地解决方案的充电路书和最新充电网络规划(北京)。

安全的家庭充电解决方案

家庭充电是极致充电体验的又一重要场景。大众汽车集团(中国)根据不同品牌、不同需求提供立柱式或壁挂式的品牌专属墙盒,以标准化的安装与售后运维,给用户带来家庭充电的安全保障。智能定时充电与能源管理系统的逐步应用,让用户身在家中,依然能够畅享智能、安全、可靠的充电服务。

便捷的公共充电解决方案

在公共充电领域,大众汽车集团(中国)将持续发力,创新服务。开迈斯的充电解决方案涵盖商场、餐厅、写字楼等场景下的充电预约、防占位停车管理系统、即插即充、智能周边推荐等功能,为用户在预约、充电、结算等各个环节提供便利。智能运维中心更为车主提供了双重安全保障和更好的充电体验。

无忧的目的地解决方案

作为超级充电站的补充,目的地充电解决方案将在酒店、景区等旅途中车主可能长时间停留的区域布局。超级应用与智能交互屏将根据用户旅程智能规划充电安排,带来从沿途到抵达的生态补能系统闭环体验。此外,品牌专属充电服务也将为纯电动车主带来更优质的旅途感受。

智能的未来充电解决方案

大众汽车集团(中国)未来将推出协作机器人自动充电解决方案,无需人工介入就能为高端用户提供从充电预约到充电完成的全自动服务。此外,光储充智慧试点充电站的建设也已提上日程,以期为用户带来更实惠高效的充电体验。大众汽车集团(中国)始终践行低碳出行新方式。未来,更为丰富的充电解决方案也将逐步上线,满足消费者不同场景下的充电需求。

2022年,大众汽车集团(中国)将持续与合作伙伴们紧密合作,建设更加便捷的充电设施和更为广阔的充电网络。借助整合创新之力,大众汽车集团(中国)以消费者为中心提供多样化的新能源汽车选择,并推动多场景下充电解决方案与配套服务的升级,满足消费者不同场景下的充电需求,让更多的中国消费者畅享全面、高效、优质的电动出行新方式。

标签:
最新文章