SMMT指导原则旨在阐明免提驾驶技术

时间:2021-11-25 10:09:18来源:
导读 汽车制造商和贸易商协会 (SMMT) 发布了一系列指导原则,以防止客户对其汽车的免提驾驶能力产生混淆。在自动车道保持系统 (ALKS) 预计从...

汽车制造商和贸易商协会 (SMMT) 发布了一系列“指导原则”,以防止客户对其汽车的“免提”驾驶能力产生混淆。

在自动车道保持系统 (ALKS) 预计从 2022 年开始在英国高速公路上出现之前,SMMT 已与联网和自动驾驶汽车中心合作提供新的指南,该指南得到了行业、政府和广告标准的认可权威(ASA)。

该倡议的目标之一是确保购车者不会被可以部分控制其车辆的系统描述误导或混淆,明确“驾驶员必须始终处于控制之中”。

SMMT 首席执行官迈克·霍斯SMMT 首席执行官迈克·霍斯 (Mike Hawes) 表示:“英国处于引入自动驾驶汽车的最前沿,自动驾驶汽车在挽救生命、改善所有人的流动性和推动经济增长方面具有巨大潜力。

“这项革命性技术的准确和负责任的营销至关重要,我们很高兴将行业、政府和其他主要利益相关者聚集在一起制定一系列指导原则,以确保消费者从那时起就对自己的能力有清晰的认识和信心。这些先进的汽车首先进入展厅。”

Thatcham Research 研究主管 Matthew Avery 表示:“这些指导原则是确保辅助驾驶系统和未来自动化系统的功能以及使用它们的驾驶员的责任不会混淆的关键里程碑。

“长期以来,我们一直提倡术语的一致性。有两种明确的状态——车辆要么由技术支持的驾驶员辅助,要么在技术有效且安全地取代驾驶员的情况下实现自动化。

“我们现在敦促制造商使用简单的营销方式,不要过度承诺功能,关键是让他们在所有营销材料中一致地传递,以及通过有效的经销商教育以及随后与消费者的对话和互动。”

史蒂夫·杨,ICDP 董事总经理今年早些时候,AM 发表了一篇由 ICDP 董事总经理史蒂夫·杨 (Steve Young) 撰写的“嘉宾意见”专题,他在其中警告政府批准 ALKS 在英国道路上的潜在风险。

他写道,对系统能力的混淆可能导致“潜在的混乱局面,最终结果可能与目标恰恰相反——更多的事故和更多的伤害,以及关于责任的潜在争论”。

标签: