通用汽车收购西雅图电动舷外机和船舶制造商 25% 的股份

时间:2021-11-23 10:20:24来源:
导读 底特律——通用汽车公司正在通过购买西雅图一家生产电池供电舷外电机的公司 25% 的股份来测试电动划船的水。这家底特律汽车制造商周一表

底特律——通用汽车公司正在通过购买西雅图一家生产电池供电舷外电机的公司 25% 的股份来测试电动划船的水。

这家底特律汽车制造商周一表示,它购买了Pure Watercraft的股份,用于一项据称将开发和商业化电池电动船的合资企业。

发言人加布约翰逊说,成立于 2011 年的 Pure Watercraft 在通用汽车交易后价值 6 亿美元。通用汽车表示,其投资价值 1.5 亿美元,包括现金和实物捐助。两家公司不愿透露通用汽车在这笔交易中投入了多少资金。

私人持有的 Pure Watercraft 制造由锂离子电池供电的电动舷外推进系统。它被设计为任何配备 25 至 50 马力燃气舷外发动机的船只的直接替代品。据其网站称,该公司还与船舶制造商合作销售整艘船。

该汽车制造商在一份准备好的声明中表示,两家公司将把 Pure Watercraft 的海洋经验与通用汽车的工程、供应链和制造能力结合起来。

Pure Watercraft 创始人兼首席执行官安迪·雷贝勒 (Andy Rebele) 表示:“预计与通用汽车的这一合作将使我们能够在续航里程和充电方面取得重大技术进步,同时实现批量生产。”

全球电气化副总裁丹尼科尔森表示,这笔交易让通用汽车有机会在汽车以外的另一个行业使用其电动技术。Nicholson 说:“这两家企业的综合专业知识应该会产生未来的零排放海洋产品。”

通用汽车已经正在电气化和氢气动力车在铁路,汽车和航空航天工业。

标签: