VinFast 计划推出两款由宾尼法利纳设计的电动 SUV

时间:2021-11-23 10:20:26来源:
导读 越南汽车制造商 VinFast计划通过两款新的电动 SUV扩展到北美。小巧的 VF e35 和 VF e36 外观采用宾尼法利纳 (Pininfarina) 的造

越南汽车制造商 VinFast计划通过两款新的电动 SUV扩展到北美。

小巧的 VF e35 和 VF e36 外观采用宾尼法利纳 (Pininfarina) 的造型设计。

据称较小的 e35 每次充电可行驶 310 英里,而较大的 e36 据称可行驶 422 英里。

21 年 18 月 11 日更新:此故事已更新,其中包含有关 VinFast 公司的其他信息。

越南汽车制造商 VinFast宣布将洛杉矶作为其北美新业务的基地后,将目光转向推出两款新的电动 SUV。该公司雄心勃勃的计划包括生产紧凑型 VF e35 和中型 VF e36。两者都穿着由宾尼法利纳 (Pininfarina) 设计的时尚车身,声称每次充电可行驶 422 英里。

每个型号将提供两种不同尺寸的电池组。紧凑型 VF e35 将标配电池,每次充电可提供约 285 英里的续航里程,但可选配更大的电池,续航里程可达 310 英里。中型 VF e36 的续航里程为 301 英里或 422 英里。

VinFast Global 首席执行官 Michael Lohscheller 告诉Car and Driver,该公司的前两款 EV 车型最初将在越南生产并进口到和加拿大,但计划从 2024 年下半年开始在北美进行本地化生产。

Lohscheller 还详细介绍了该公司的欧洲计划,其中包括在德国、法国和荷兰推出这些电池电动车型。虽然他不会对这两个的销售目标发表评论,但 Lohscheller 承认这些计划雄心勃勃。

“更重要的是我们推出了一个品牌,我认为这是一项非常重要且谨慎的工作,”他说。“显然每个人都有雄心勃勃的销量,包括我们自己,但对我来说,最重要的是我们正确定位品牌。让我们的第一批客户非常兴奋,非常高兴。这比任何销量都重要。”

VinFast 成立于 2017 年,据路透社报道,2020 年在越南本土市场销售了 30,000 辆汽车。同一份报告称,该公司尚未盈利,并建议在进行首次公开​​募股可以提供帮助品牌起步所需的资金。VinFast 是更大的 Vingroup 帝国的一部分,由亿万富翁企业家 Pham Nhat Vuong 肩负。

正如在 2021 年洛杉矶车展上所示,VF e35 和 VF e36 看起来相当完整,但与其他展示生产意图概念的新贵汽车制造商类似,他们在投入生产之前需要更多的润色。同样由宾尼法利纳 (Pininfarina) 设计的 e35 的内饰看起来既时尚又舒适——尽管我们无法在展会上坐在里面。e36 似乎不像较小的模型那样接近生产就绪,因为它根本没有内部展示。

标签: