首页 汽车 > 内容

福特股价因芯片短缺而下跌10%

时间:2021-04-30 09:47:03 来源:

汽车制造商福特汽车公司(Ford Motor Co.)股价周四下跌逾10%,此前该公司警告称,全球半导体芯片短缺可能会将其第二季度汽车产量减少一半,竞争对手和主要供应商的前景黯淡。

分析师表示,芯片短缺问题变得越来越严重,因为福特也下调了全年的息税前利润预期,即使在价格上涨的推动下,福特轻松击败了华尔街第一季度的利润预期。

RBC资本市场分析师约瑟夫·斯帕克(Joseph Spak)在一份报告中写道:“福特加入了越来越多的合唱团,称半导体问题要到2022年才能解决。

芯片短缺迫使汽车制造商削减利润较低的汽车的生产,同时随着需求激增,允许它们提高利润最高的汽车的价格,从而抵消了生产损失。

分析师表示,随着芯片供应变得正常,这种趋势不会持续太久,价格将在今年晚些时候下降。

福特汽车的最大竞争对手通用汽车股价周四也下跌了4%以上。

RBC的Spak表示,福特第二季度较低的产量可能会给伟世通,博格华纳,天纳克,李尔公司,Adient Plc等供应商造成压力。

在早盘交易中,供应商的股票下跌了1%至5%。

摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在一份报告中写道:“虽然我们相信福特有机会实施可以实现我们18美元的牛市估值的道路,但鉴于我们对汽车行业的普遍担忧,目前我们仍处于'减持' 。

标签: 福特